DB2数据插入问题

snowboy8886 2011-05-26 10:01:57
现在做个项目用的db2的数据库,我用的myeclipse反向生产的vo和mapping文件,但是每次插入的数据都报错,不能存入数据
报的错误是:
ERROR c.s.n.b.w.s.c.BaseController - General Exception in Controller [com.controller.OrderController].
org.springframework.dao.InvalidDataAccessResourceUsageException: could not insert: [com.vo.Orders]; SQL [insert into SCBOST.ORDER (ID, U_CUST, CTRY_CD, ORDER_REF, TXN_REF, EXCHANGE_CD, DT_ORDER, STOCK_CD, U_STOCK, SEC_ACCT, SETTLEMENT_ACCT, INST_CD, ORDER_TYPE, QTY, VALIDITY, PRICE, LOT_SIZE, STOP_LOSS_PRICE, LOWEST_SELL_PRICE, TRADE_CURR_CD, TRADE_AMT, FEE_CHARGE, TOTAL_TXN_AMT, FX_RATE, SETTLEMENT_CURR_CD, SETTLEMENT_AMT, LAST_FILL_QTY, FILLED_QTY, REMAIN_QTY, AVG_PRICE, LAST_FILL_PRICE, ORDER_STATUS_CD, EXEC_TYPE_CD, MOD_STATUS_CD, STATUS_DESC, REJECT_REASON, CHANNEL_CD, GW_ID, ACTION_CD, MOD_PRICE, MOD_QTY, MOD_TXN_REF, TXN_SEQ, DT_CREATED, CREATED_BY, DT_UPD, UPD_BY, VERSION) values (default, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)]; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not insert: [com.scb.nfs.ows.trading.vo.Orders]
at org.springframework.orm.hibernate3.SessionFactoryUtils.convertHibernateAccessException(SessionFactoryUtils.java:629)
......
Caused by: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not insert: [com.vo.Orders]
......
Caused by: com.ibm.db2.jcc.b.nm: DB2 SQL Error: SQLCODE=-206, SQLSTATE=42703, SQLERRMC=REJECT_REASON, DRIVER=3.50.152

mapping文件换了几种主键生成策略都不可以
<id name="id" type="java.lang.Long">
<column name="ID" precision="20" scale="0" />
<generator class="native" />
</id>

我用工具将代码中的数据出入db2就能成功
达人帮我看看是哪里的问题,搞了好几天了,都没搞定,不胜感激!!!
...全文
369 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowboy8886 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
妈的,别人把从oracle到过来的字段名字弄错了
十分感谢LS
caibird1024 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLCODE=-206
指定的列名不存在,检查一下所有的列明是否和数据库中一一对应

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧