动态生成的SELECT,在页面提交后,怎么样保持SELECT的值是提交前选择的值?

Feng_1112 2011-05-26 10:10:48
如题,ASP.NET开发,SELECT的值是通过AJAX动态的从数据库中得到的,有三个SELECT,当选取SELECT的值后提交后返回,SELECT的默认值又回到了选择之前,请问,如何才能解决这个问题呢?请各位大哥大姐说一下思路,谢谢啦
...全文
319 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king131488 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
整张页面提交的话,就放地址栏里,安全考虑的话,加个密+编个码 啥的。
局部提交的话,直接脚本实时记录变化就ok了!

至于服务器控件啥的,少用点吧...
Feng_1112 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等验证后结贴
Feng_1112 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sp1234 的回复:]
引用 5 楼 feng_1112 的回复:
,假设我选择3后,提交,页面返回后下拉框显示是1,而不是3,现在要实现显示3的效果,不知道我现在表达清楚了没有

两种选择一种:

第一种,使用正规的asp.net服务器控件来开发。人家的控件不是业余的,在提交和页面(或者UpdatePanel局部)返回是可以保持状态的。
第二种,根本不考虑什么通过asp.net完成“提交,页面返回”的功能,……
[/Quote]
要是单独开发的是没有问题的,关键是修改以前的老项目(都有6,7年的历史了吧),将DropDownList控件全部改成ajax的无刷新显示,还包含其他的很多控件,而且所有控件的值都与数据库相关,真是牵一发而动全身啊。
porschev 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

做成无刷新的。。。。
不懂 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是把参数放到地址栏参数里面存着。
wocaononame 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存..
Feng_1112 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 foren_whb 的回复:]
能不能把自己的问题,
表述得让别人也懂,
也是一种能力的体现....
[/Quote]
不好意思,我举个例子;
例如:select下拉框有1,2,3,4,5,(动态生成的,来源于数据库)默认为1,假设我选择3后,提交,页面返回后下拉框显示是1,而不是3,现在要实现显示3的效果,不知道我现在表达清楚了没有,要还没有的话,那就是我表达能力的问题了
imfor 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的select是ajax拼出来的,就在页面上用个hidden。提交的时候给hidden赋值,拼select的时候判断hidden是否有值,有值就给一个selected属性。
ivenlove 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子来说明一下。
yue547283947 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
保存之前 static int index=你选择的index; 保存之后 让这个index默认被选择
丰云 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把自己的问题,
表述得让别人也懂,
也是一种能力的体现....
加油馒头 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
保存状态就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 feng_1112 的回复:]
,假设我选择3后,提交,页面返回后下拉框显示是1,而不是3,现在要实现显示3的效果,不知道我现在表达清楚了没有
[/Quote]
两种选择一种:

第一种,使用正规的asp.net服务器控件来开发。人家的控件不是业余的,在提交和页面(或者UpdatePanel局部)返回是可以保持状态的。
第二种,根本不考虑什么通过asp.net完成“提交,页面返回”的功能,完全使用自己的脚本代码、异步ajax来实现交互。
Ayanamikula 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在后台用hiddenfield来保存每个选中的值
然后再前台js中来获取hiddenfield的值,在页面onload调用

function ShowAllIndex()
{
var hid1 = document.getElementById("HiddenField1");
var country = document.getElementById("ddlCountry");
var countryArray = document.getElementById("ddlCountry").getElementsByTagName("option");
var province = document.getElementById("ddlProvince");
var provincetxt = document.getElementById("txtProvince");
var questiontxt= document.getElementById("txtQuestions");
var lblProvince= document.getElementById("Label33");
var p;
for(p=0;p<countryArray.length;p++)
{

if(countryArray[p].value!=null && countryArray[p].value==hid1)
{

countryArray[p].selected=true;
}
}
cupsBing 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用无刷新技术

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧