一个dataset接受一个返回类型是int方法的问题

zhang8h 2011-05-26 10:45:50
有这样的代码:
DataSet ds = DbHelperSQL.RunProcedure("Common_Yewuxiaojie_Get", parameters);


这里DbHelperSQL.RunProcedure()这个方法返回值是int ;

为什么还是可以给ds里填数据,为什么类型都不一样还可以赋值啊,

我运行了这个没有问题,就是不理解,哪个能帮我解释一下 啊
...全文
218 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadow841112 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的存储过程里,到底执行的是查询呢?还是操作?
遥望那些年 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个存储过程的名字Common_Yewuxiaojie_Get,业务小结,怎么看也不像是会返回int的存储过程啊
遥望那些年 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定这个方法返回的是int?
michaelgong 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能看看你的方法、、、
ghost5216 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kingdom_0 的回复:]
ds是数据集对象……
[/Quote]
跟这没关系吧

楼主还是检查代码吧

DataSet ds = DbHelperSQL.RunProcedure("Common_Yewuxiaojie_Get", parameters);

如果如楼主所说返回的是int;
DataSet ds;连对象都没分配
编译都无法通过。
kingdom_0 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ds是数据集对象……
xpcxpy 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
智能提示写错了,我这有个类库就是这样
lyy_0814 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你转到定义,看看RunProcedure这个方法的返回值是什么?而且如楼上几位所说,查看一下,到底有几个RunProcedure方法,在具体看看返回值
ghost5216 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+F int RunProcedure
Next ........
ghost5216 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+F DataSet RunProcedure
Next ........
zhang8h 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
报错了啊,我把鼠标放上去 他显示的是int 我转到定义的时候看他的返回值有事dataset ,不明白啊
tigercao101 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 wangdoublejia 的回复:]
C# code
DataSet ds = new DataSet();
ds = 1;

你看这个报错吗
[/Quote]
+1
令狐苦瓜 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
ds = 1;

你看这个报错吗
ghost5216 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 gxttr 的回复:]
引用 15 楼 ghost5216 的回复:

引用 13 楼 gxttr 的回复:
引用 12 楼 ghost5216 的回复:

仔细看看
可能有几个重载
有一个可以返回DataSet


根据不同的返回类型重载? C#支持么?

不支持

楼主看代码时,智能提示显示的是什么,只有他知道。


估计泛型方法还有可能。。
[/Quote]
呵呵 我猜不会
RunProcedure("Common_Yewuxiaojie_Get", parameters);
意图很单一,不像泛型。
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试跟不跟吧,不要相信计算机很神奇。
遥望那些年 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 ghost5216 的回复:]

引用 13 楼 gxttr 的回复:
引用 12 楼 ghost5216 的回复:

仔细看看
可能有几个重载
有一个可以返回DataSet


根据不同的返回类型重载? C#支持么?

不支持

楼主看代码时,智能提示显示的是什么,只有他知道。
[/Quote]

估计泛型方法还有可能。。
ghost5216 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 gxttr 的回复:]
引用 12 楼 ghost5216 的回复:

仔细看看
可能有几个重载
有一个可以返回DataSet


根据不同的返回类型重载? C#支持么?
[/Quote]
不支持

楼主看代码时,智能提示显示的是什么,只有他知道。
kingdom_0 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ghost5216 的回复:]

仔细看看
可能有几个重载
有一个可以返回DataSet
[/Quote]高人.
遥望那些年 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ghost5216 的回复:]

仔细看看
可能有几个重载
有一个可以返回DataSet
[/Quote]

根据不同的返回类型重载? C#支持么?
ghost5216 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看
可能有几个重载
有一个可以返回DataSet
加载更多回复(5)

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧