jquery淡入淡出效果

ajq1989 2011-05-26 11:06:34
点击按钮,然后div淡入显示了2-3秒后自动淡出,这样效果怎么写?
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajq1989 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mengnanleo 的回复:]
$("p").fadeIn("2000",function(){
setTimeout(function(){$("div").fadeOut("2000");},2000);
});
[/Quote]

可用,谢谢了


结贴了。
ajq1989 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fadeIn跟fadeOut怎么联合起来用呢?

$("#select").click(
function () {
$("div").fadeIn("slow");
$("div").fadeOut("2000");
})
不行。。。
燥动的心 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("input").click(function(){
$("p").fadeIn("3000",function(){
$("p").fadeOut("3000");
});
});
});
</script>
</head>

<body>
<p style="display:none;">If you click on me, I will disappear.</p>
<input type='button' value='click me' />
</body>

</html>
mengnanleo 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$("p").fadeIn("2000",function(){
setTimeout(function(){$("div").fadeOut("2000");},2000);
});
zell419 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$("div").fadeOut("2000");
这个是两秒内淡出。
夜雨山庄 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
animate
挨踢直男 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fadeIn(speed,[callback])
通过不透明度的变化来实现所有匹配元素的淡入效果,并在动画完成后可选地触发一个回调函数。
这个动画只调整元素的不透明度,也就是说所有匹配的元素的高度和宽度不会发生变化。
返回值

jQuery
参数

speed (String,Number) : 三种预定速度之一的字符串("slow", "normal", or "fast")或表示动画时长的毫秒数值(如:1000)

callback (Function) : (Optional) (可选) 在动画完成时执行的函数
示例

用600毫秒缓慢的将段落淡入

jQuery 代码:
$("p").fadeIn("slow");

用200毫秒快速将段落淡入,之后弹出一个对话框

jQuery 代码:
$("p").fadeIn("fast",function(){
alert("Animation Done.");
});



http://jquery-api-zh-cn.googlecode.com/svn/trunk/index.html

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧