大家最近都关注啥...

Kudeet 2011-05-26 11:15:27
RT加散分

偶最近的是多媒体解决方案和移动互联网。

另外喜欢玩玩新浪微博

开个帖子让大家来谈天说地,给自己个总结、反思的想法。也许你去想了,不一定要在帖子里面说出来
...全文
485 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lplq2007 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注转型,在中国技术不能做一辈子,要提早考虑转型!喜欢的技术可以做为爱好!
大头猫 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦,我上次听别人说那本com经典,楼主知道是啥吗?说下
大头猫 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,最近比较忙比较忙,刚出来工作呵呵
oldmanzhao 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在学C#,正好公司有一个项目要用,觉得C#挺好,说实话,就语言这个层面来说,的确要比C++先进。另外还想学WPF,和Windows Phone 7的开发,就是Silverlight,但是最近没有相关项目。另外,因为5月份我比较闲,在网上接了一些小项目,比上个月多赚了3K,小开心。
Mdesigner 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想参加软考,通过考试巩固下基础,天天这么想, 还没付诸行动。。。。哈哈。。
guanjunwang 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
泡妞呗!!!不过没结果
rageliu 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
封闭 封闭
faremn000 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注楼主是否给我高分~
这不是鸭头 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
房价....悲剧啊
wspanbiao 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写软件。
oyljerry 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在搞Chrome embed framework,然后包HTML+CSS+JAVASCRIPT(JQuery) UI,话说这个做UI那真是一个玄啊!
cf_nxcxy 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
悲催的wpf
oldmanzhao 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 laiyiling 的回复:]

引用 48 楼 oldmanzhao 的回复:
最近在学C#,正好公司有一个项目要用,觉得C#挺好,说实话,就语言这个层面来说,的确要比C++先进。另外还想学WPF,和Windows Phone 7的开发,就是Silverlight,但是最近没有相关项目。另外,因为5月份我比较闲,在网上接了一些小项目,比上个月多赚了3K,小开心。

我个人接触.NET WPF开发4年多时间,这个东西做一些……
[/Quote]
国内喜欢用比较成熟的技术,所以导致WPF不是很流行,在国外的应用还是很广泛的。
MoXiaoRab 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 laiyiling 的回复:]
过去的产品Native的居多,而以后也许大家都主要采用C/S或者B/S的方式,采取提供Service,这样用COM的地方就更少了估计。
[/Quote]
Webservice的全面崛起?
Kudeet 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 oldmanzhao 的回复:]
最近在学C#,正好公司有一个项目要用,觉得C#挺好,说实话,就语言这个层面来说,的确要比C++先进。另外还想学WPF,和Windows Phone 7的开发,就是Silverlight,但是最近没有相关项目。另外,因为5月份我比较闲,在网上接了一些小项目,比上个月多赚了3K,小开心。
[/Quote]
我个人接触.NET WPF开发4年多时间,这个东西做一些企业和快速开发确实很有帮助.. 还算比较喜欢WPF
Wang471981125 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注欧冠
康斯坦汀 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最近很怀旧,偶然翻了几本N年前的技术书放不下了,于是开始安装Borland C++3.1,TC2.0,VC1.0,Delphi3.0,WatcomC++等软件.学习MFC1.0,OWL,VCL这些。
打算有时间的话,从头学一遍软件技术。因为从来没好好学过。
Kudeet 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
过去的产品Native的居多,而以后也许大家都主要采用C/S或者B/S的方式,采取提供Service,这样用COM的地方就更少了估计。
Kudeet 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 tr0j4n 的回复:]
引用 23 楼 laiyiling 的回复:
引用 22 楼 fangchao918628 的回复:
com 开始的时候头痛啊,不过慢慢的好了

现在的COM用的不多了,虽然比较成熟的技术.

请问大佬一个问题,你觉得COM的出路在哪里,毕竟Windows里面现在非常多的地方都在使用。
我个人感觉COM真的已经步入老年了,但是将来有什么可以替代它的东西么?
[/Quote]
但是对微软来说,COM是二进制的共享方式支持多语言,能很方便的让微软的新功能接口支持多种不同的语言去调用,这是对微软的一些SDK来说是优势。另外COM作为.NET和C++的Interop目前来说还是一个不错的选择,这些都是我们需要用到的地方。
另一方面,作为企业的产品开发,我看到的是确实COM技术现在用的地方不算多了。一是人们在渐渐淡忘这个东西,用得好的话需要员工有不错的技术理解;另一原因是COM的版本管理很麻烦,而现在的产品几乎是天天出版本,这至少是我们公司放弃COM的主要原因。
又回到原来的话题了,技术上COM本身还是有他自己适用的小天地。呵呵
翔云123456 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
linux内核中增加通信加密功能,纠结+郁闷+百思不得其解
加载更多回复(39)

1,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧