验证用户名是否已存在 求解!

L_justing 2011-05-26 11:38:52
需要客户端验证是否已经存在。不知道这怎么弄。希望大家给我解决下。先谢谢你们!
...全文
423 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L_justing 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,不过还是感谢大家!
Adechen 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是去查询数据库,要用后体验好点就使用Ajax技术
子夜__ 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过查询就可以判断啦。
Dhoopu 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/554726 这里有个DEMO。
wocaononame 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax不会用0.0
这个是写在提交事件里的

SqlConnection con1 = new SqlConnection(con);
con1.Open();
SqlCommand cmd1 = new SqlCommand("select count( * ) from Users where User_Name='" + name + "'", con1);
int k = int.Parse(cmd1.ExecuteScalar().ToString());
if (k > 0)
{
Label1.Visible = true;
Label1.Text = "对不起,该用户已存在!";
TextBox1.Text = "";
}
..............

还有可以失去焦点就判断写在TextChanged事件里,还要把AutoPostBack设置为true
不过这个方法有个缺点,失去焦点判断时会刷新页面,太恶心...
SqlConnection con1 = new SqlConnection(con);
con1.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select count(*) from Tab where name='" + TextBox1.Text.Trim() + "'", con1);
int j = int.Parse(cmd.ExecuteScalar().ToString());
if (j > 0)
{
Label1.Visible = true;
Label1.Text = "该用户已存在!";
Label1.ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
TextBox1.Text = "";
}
L_justing 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wocaononame 的回复:]
怎么个效果?是输入后失去焦点自动判断还是点击添加的时候提示?
[/Quote]输入后失去焦点自动判断
L_justing 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dianachen2 的回复:]
使用AJAX>异步调用方法>返回值>判断
[/Quote]

我知道是结合AJAX才能实现交互,但不会写啊,希望能给我能用的例子或代码!!!!
wocaononame 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个效果?是输入后失去焦点自动判断还是点击添加的时候提示?
师太请留步 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只有客户端肯定是不行的,你可以用textbox的textchange事件来完成
hl362496158 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可能大概记得asp.net是有个验证控件的啊!!!
work_fei 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ajax从数据库中查询
  • 打赏
  • 举报
回复
使用AJAX>异步调用方法>返回值>判断
jyw555785 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你是只判断用户名是否存在,那就穿一个值和数据库中的列对比就好啦
jyw555785 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名:<TextBOX>
密码:<TextBox>

判断输入的这两个列中的值在数据库中是否存在,基础的基础啊
naonaoye 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以用户名为条件查询数据库,看查询结果是否为空
天下在我心 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端使用ajax验证用户名是否存在
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名存在于数据库中 要和数据库交互

使用Ajax技术。
失去焦点,Ajax获得数据对比
sndnnlfhvk 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名存在于数据库中当然要数据库交互啊,光客户端验证是不行的。客户端一般验证非空及格式输入的。用户表是不是存在和密码验证要到服务端验证。
L_justing 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶`顶`顶`顶`顶`顶`顶`顶`
msWangY 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Ajax 查询数据库中是否已存在
加载更多回复(5)

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧