winform运行出现:"clr:错误:80004005,程序将立即终止??"

梦里开天 2011-05-26 01:53:18
大家帮帮忙,这是什么问题??
客户安装程序的时候,出现这个问题,开始以为是程序问题,可是安装了好多了都没事,
后来又从新安装.net framework环境,结果还是不行,
急啊。。。。。
我们也没法模拟现场状况,哪位遇到过????????
...全文
3866 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦里开天 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
winform程序,不是网站:"clr:错误:80004005,程序将立即终止??"
CLR报警是CLR
余山水 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaz.com/Program/Asp/062531G52008.html
[原因]
这个错误发生在IIS使用匿名帐号(通常是IUSR)时,该帐号在NT中对数据库所在目录
没有正确的权限.

[解决方法]
1、检查文件和目录的权限. 保证Evryone能够在该目录中有新建和删除临时文件的权限。
2、检查数据源文件(DSN)是否被别的程序标志在使用中,这些程序一般都是Visual InterDev,关闭任何一个正在InterDev中打开和数据库连接的项目。
3、检查ACCESS中的某个表是否在这时已连在一个网络服务器上。
[错误信息]
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access 97 Driver] Couldn't use '(unknown)'; file
already in use.
[原因]
要连接ACCESS数据库这时正在被使用使数据库被锁定,导致无法访问。

[错误信息]
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default
driver specified.
[原因]
可能的原因是ConnectString在global.asa中初始化的Application连接字符串 ,而这时global.asa文件却没有正常工作。

[解决方法]

检查赋值时是否正确,在asp中加入下面的代码:
<%= "'auth_user' is " & request.servervariables("auth_user")%>
<P>
<%= "'auth_type' is " & request.servervariables("auth_type")%>
<P>
<%= "connection string is " & session("your_connectionstring")%>
<P>
还有一个原因就是在ConnectString中加入了空格,例如
DSN = MyDSN; Database = Pubs;
试试改成下面这个样子:
DSN=MyDSN;Database=Pubs;
如果是global.asa还没有被运行,检查该文件是否在运用程序的根目录中,或者是虚拟目录的根目录中。
还有可能错误出现的原因是DSN名称没找着,这可以采用我提供的id=36767的办法解决。最后是检查是否安装了最新的驱动程序,既是否是最新的MDAC版本。

[错误信息]
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not ??
[原因]
这个错误有可能是出现在你的计算机上软件安装(或则反安装)的顺序上。如果ODBC的版本不一致的话,就会发生该错误。
[解决方法]

办法是安装最新版本的MDAC。

lyy_0814 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
clr?
通用语言运行时错误?
ohkuy 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据库连接错误,
看一下常见的80004005错误:
常见的80004005错误及其解决方法
am 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议安装程序打印日志,才能方便查处问题

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧