VC的优势到底在哪里?

wencheng2998 2011-05-26 04:23:02
不是为了说哪种语言好才发这种帖子,这也不是所谓的什么月经贴。
本文是学生,因为做过一些项目,才发觉用VC发开应用程序比较恼火。首先我们做的界面就没C#.java那么方便。经常要改控件的属性(比如说颜色),就要写那么一些代码。通常说C++用于底层的开发会有很多优势,那到底什么样子才叫做底层呢,是win32的API这些优势吗,我想用java做的话也很方便吧,要像嵌入式那样吗,那为了写底层代码还要学习嵌入式?对于我们这些学生肯定会很纳闷。
有时候想到威客上面赚点零花钱,可是碰到的一些需求用VC开发还是比较繁琐(经常有一些管理系统啊什么的) ,而且往往会考虑到界面会不太好看而恼火!
...全文
596 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
游牧小小诗人 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 baoyz 的回复:]

做人要实实在在:
界面什么的都是浮云。
真正有用的是内核。
一个程序只要有一个能让人看懂会用的界面就够了。漂亮不漂亮不是关键。
关键在于程序的运行速度要快,稳定性要高,安全性要高,适应性(能接受用户的胡乱操作)要极强,做到这个这就是一个好程序了。
[/Quote]

你在选女友的时候,首先看到的是她的脸吧~~~~~~~~
暮雨晨舟 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC不是可以使用第三方插件做界面的吗?只要花得起钱就行
cento123 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么语言要看你做什么样的项目,能用C#、Java做的,用C++是自找麻烦,否则你用汇编做也可以
lazy_2010 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在功能没有大的差异的情况下,用户就会开始选择好的界面了
tompaz 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lactoferrin 的回复:]

c++builder做界面比较方便,也是产生本地机器码
[/Quote]
bcb就是后妈养的,vcl全是pascal写的,编译起来哪个慢,就是个悲剧
Lactoferrin 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 baoyz 的回复:]

做人要实实在在:
界面什么的都是浮云。
真正有用的是内核。
一个程序只要有一个能让人看懂会用的界面就够了。漂亮不漂亮不是关键。
关键在于程序的运行速度要快,稳定性要高,安全性要高,适应性(能接受用户的胡乱操作)要极强,做到这个这就是一个好程序了。
[/Quote]
不是所有用户都有这么高的境界
baoyz 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做人要实实在在:
界面什么的都是浮云。
真正有用的是内核。
一个程序只要有一个能让人看懂会用的界面就够了。漂亮不漂亮不是关键。
关键在于程序的运行速度要快,稳定性要高,安全性要高,适应性(能接受用户的胡乱操作)要极强,做到这个这就是一个好程序了。
wencheng2998 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 yao050421103 的回复:]
你要问VC的优势在哪里的话,说不好。打个比方,你用数码相机的时候,是喜欢全自动的呢,还是喜欢全手动的呢,还是喜欢半手动的?
see see...
如果说Java,C#之类是全自动的话(比如内存管理,就基本不用程序员来操心),那么VC算半手动吧。
有些人认为这是优点,因为Java,C#里头的很多很多它都没有进行组合,你可以自己根据需要来定制,你具备更大的控制权;
有些人则认为这是缺点,如果不……
[/Quote]
我觉得你说的比较精辟,按需求决定,在某些情况,它确实有其他工具无法比拟的地方!!!
psbeond 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你让我们做mfc界面库的情何以堪呀?如果VC做界面很简单,我们做界面库的就没饭碗了。

只要水平达到一定程序,那么用VC做界面,可能比大家说的其它语言更快,做得好做得快,是因为站得高。现在,做QQ那样的界面(从建工程到完工),基本上可以控制在一天内(当前前提是美工画的图都好了,我指的是纯程序上)。

很多人不愿意相信,VC做界面可以比VB,Delphi,java等简单。

VC的优势,有很大一部分是C++的优势,而C++的优势,不是本次讨论的重点了。只简单说一下:
汇编到C,c到C++,所以,C++是最接近机器语言的高级语言。
Lactoferrin 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 csharp_xinbing 的回复:]
引用 27 楼 lactoferrin 的回复:
引用 26 楼 f562158232 的回复:
学的时候麻烦吗

引用 3 楼 lactoferrin 的回复:
用熟了就行,我直接用windows api做界面也不觉得麻烦

怕麻烦还能学什么?

用windows api做界面也不觉得麻烦。。。
太牛了,能欣赏下你做的界面吗?
[/Quote]
就是普通的界面,主要是这样能够更好的控制程序细节
一开始是为了了解消息的那些东西
CSharp_XinBing 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lactoferrin 的回复:]
引用 26 楼 f562158232 的回复:
学的时候麻烦吗

引用 3 楼 lactoferrin 的回复:
用熟了就行,我直接用windows api做界面也不觉得麻烦

怕麻烦还能学什么?
[/Quote]
用windows api做界面也不觉得麻烦。。。
太牛了,能欣赏下你做的界面吗?
Lactoferrin 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 f562158232 的回复:]
学的时候麻烦吗

引用 3 楼 lactoferrin 的回复:
用熟了就行,我直接用windows api做界面也不觉得麻烦
[/Quote]
怕麻烦还能学什么?
觅食的猫猫 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学的时候麻烦吗[Quote=引用 3 楼 lactoferrin 的回复:]
用熟了就行,我直接用windows api做界面也不觉得麻烦
[/Quote]
weiguo_star 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++程序设计群 6451031
chenjiawei007 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是在新手的阶段,请深入的学一样,到了一定高度才有一定的视野。
语言,只有用在专业的场合上,才有优势,这和开公司一样,只有专业的服务才能突出自己的价值,

win32的编程可以直接使用底层的api,这样在跟踪问题时,可以发现源头,也利于你对一些设计的了解。

当然做软件,很重要的是积累,随着开发,积累自己的库,到最后可能和用C#一样,但是有了自己的积累,
那东西才是你的。自信往往来自于经历过。
yao050421103 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要问VC的优势在哪里的话,说不好。打个比方,你用数码相机的时候,是喜欢全自动的呢,还是喜欢全手动的呢,还是喜欢半手动的?
see see...
如果说Java,C#之类是全自动的话(比如内存管理,就基本不用程序员来操心),那么VC算半手动吧。
有些人认为这是优点,因为Java,C#里头的很多很多它都没有进行组合,你可以自己根据需要来定制,你具备更大的控制权;
有些人则认为这是缺点,如果不熟悉第三方的库的话,几乎神马都要自己搞一遍才能用的舒服(可能还不一定用的舒服)。虽然可以达到同样的效果,但是生产效率相对就不如后来者了(同等的研发水平下)。
这个主要取决于需求。
有句话讲的好:“有些小男孩看到女孩比自己少了一个物件,就会认为女人这个就是缺点。但是等长大了,有了需求,就反而知道这是优点了。”
你如果没有需求,看不到需求变化,那么很自然就会认为是缺点。
当然,绝不是去盲目模仿什么东西,而是要客观地从需求出发。既不是“越是低级越方便”,也不是“越是时髦越值得学”。
yao050421103 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主淡定...如果你用的是VC6,那都是十几年前的东西了,你可不能指望当时MS就把VC做界面的功能做到和C#一样方便...
界面嘛,哈哈,都是商业策略,在俺看来没有神马特别的。MS力顶VC的那几年,你看看VC的市场地位;后来MS力顶C#了,你再看看VC的市场地位,就神马都明白了。
MS要赚钱啊,呵呵~~~如果VC6搞界面比后来的VS2010下的C#都来的方便快捷,乖乖,这让鲍尔默情何以堪呢???
小驴 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学习ing
公共马甲0315 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC已经是很老的东西了,但是微软还是不肯开源呀,只有很少部分是能看到的,而大部分的源代码都看不到。
如果开下源,MFC将会比现在好十倍!
CSharp_XinBing 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是做些数据库、互联网之类的应用,真的建议使用.NET来做。
这也是.NET出现与流行的原因。

但如果是做对应用程序效率要求较高的:比如图形图像处理软件,还是用VC比较好。
这种东西用.NET做效率会很低下。
加载更多回复(18)
在php官网下载php时,我们会发现有vc6、vc9的区别,这是什么意思呢? VC6是legacy Visual Studio 6 compiler,使用这个版本的编译器编译PHP代码的,使用apache做应用程序服务器,则选择vc6。 VC9是the Visual Studio 2008 compiler,就是用微软的VS编辑器编译的。使用IIS做应用程序服务器,则选择vc9。 那么,我们注意到,php-5.2.17-nts-Win32-VC6-x86.zip php的解压文件中,有nts和没有nts的区别,这个又是什么意思呢? 这要从php的5.2系列版本说起。从5.2.1版本开始,就有ts和nts的区别,Thread Safe(线程安全)和None Thread Safe(NTS,非线程安全) Windows版的PHP从版本5.2.1开始有Thread Safe(线程安全)和None Thread Safe(NTS,非线程安全)之分,这两者不同在于何处?到底应该用哪种?这里做一个简单的介绍。 从2000年10月20日发布的第一个Windows版的PHP3.0.17开始的都是线程安全的版本,这是因为Linux/Unix系统是采用多进程的工作方式,而Windows系统是采用多线程的工作方式。如果在IIS下以CGI方式运行PHP会非常慢,因为CGI模式建立在多进程的基础之上,而不是多线程。我们在windows上会把PHP配置成以ISAPI的方式来运行,因为ISAPI是多线程的方式,这样就快多了。 但存在一个问题,很多常用的PHP扩展是以Linux/Unix的多进程思想来开发的,这些扩展在ISAPI的方式运行时就会出错,很可能将IIS进程搞崩溃,因此对于IIS来说,CGI模式才是PHP运行的最安全的方式,只不过CGI模式对于每个HTTP请求都需要重新加载和卸载整个PHP环境,其消耗是巨大的。 为了兼顾IIS下PHP的效率和安全,微软给出了FastCGI的解决方案。FastCGI可以让PHP的进程重复利用而不是每一个新的请求就重开一个进程。同时FastCGI也可以允许几个进程同时执行。这样既解决了CGI进程模式消耗太大的问题,又利用上了CGI进程模式不存在线程安全问题的优势。 因此,如果是使用ISAPI的方式来运行PHP就必须用Thread Safe(线程安全)的版本;而用FastCGI模式运行PHP的话就没有必要用线程安全检查了,用None Thread Safe(NTS,非线程安全)的版本能够更好的提高效率。 根据不同的webserver,也就是应用程序服务器,在处理应用请求的时候,有些是用多线程而非多进程的方式,那么由于线程会牵扯到共享寄存器和内存方面的,所以很容易出错(考虑c语言指针的情况),那么系统就需要时间和资源来处理寄存器中的数据,保证它们的一致性,也就是保证线程安全了。 所以是否使用Thread Safe(线程安全),主要看web server所采用的PHP请求处理方式,如果是多线程处理如IIS的ISAPI方式,那么请选择线程安全,如果是FastCGI那么选择非线程安全。 最终建议:IIS下,使用ISAPI方式运行PHP,就使用Thread Safe(线程安全)的版本,使用FastCGI方式运行PHP,就使用None Thread Safe(NTS,非线程安全)的版本。 注:php5.2没有vc9,php5.3、php5.4没有vc6。呵呵。PHP5.5开始,不支持xp和win2003了,更是vc11了。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧