【加急在线等】怎么拆分下面的字符串

hanshuihu 2011-05-26 04:42:36
[[1,1,"test1(D)",0,"test1","*99#", "","",2,1,"0",1,"0","0",1],[]];
代码传过来以后成字符串了,但是页面需要的是数组,现在怎么把上面这个字符串拆分成一个2维数组?
比如 arr[0][0]=1
arr[0][2]="test1(d)"
求高手帮忙解答。
...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanzhoujavaeelover 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~
pt1314917 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hanshuihu 的回复:]
谢谢大家eval 这个函数能详细解释下我学习下,可以转换出来
[/Quote]
eval是将一个字符串当成js脚本执行。比如:

var a="4+5";
//我选择想要获取到4+5的计算结果,怎么办?

var str="var b="+a+";";//拼一个符合js语法的字符串,这个时候str的值就等于var b=4+5;
//下面只需要将str这个字符串当成脚本执行就可以了。所以就需要使用eval
eval(str);//动态执行脚本
//返回b变量的值
alert(b); //这里会弹出9
hanshuihu 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家eval 这个函数能详细解释下我学习下,可以转换出来
pt1314917 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面引号打错了。改下

var str='[[1,1,"test1(D)",0,"test1","*99#", "","",2,1,"0",1,"0","0",1],[]]';
//将字符串转换成数组
eval("var arr="+str+";");
alert(arr[0][0]);
alert(arr[0][2]);

pt1314917 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

var str="[[1,1,"test1(D)",0,"test1","*99#", "","",2,1,"0",1,"0","0",1],[]]";
//将字符串转换成数组
eval("var arr="+str+";");
alert(arr[0][0]);
alert(arr[0][2]);
hanshuihu 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我这个数组的长度不是固定的,split的话怎么来截取呢?按照那个字符来截 还是2维的数组,求代码参考
fengyun817 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
少了单引号:

var arr = eval('[[1,1,"test1(D)",0,"test1","*99#", "","",2,1,"0",1,"0","0",1],[]]');
alert(arr[0][0]);
alert(arr[0][2]);
fengyun817 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的字符串符合标准那最简单的方式是eval

var arr = eval([[1,1,"test1(D)",0,"test1","*99#", "","",2,1,"0",1,"0","0",1],[]]);
alert(arr[0][0]);
alert(arr[0][2]);
gw6328 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
split应该能行哦

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧