含有多个相同的class,用jquery如何删除指定的class内的内容

kukuhalu123 2011-05-26 05:29:15
求高手求救

...全文
1428 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pt1314917 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss" value="123" />
<a class="delete_alarm" onclick="delete_alarm(this)" href="">删除</a>
</div>

<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss" value="123" />
<a class="delete_alarm" onclick="delete_alarm(this)" href="">删除</a>
</div>

<script>
function delete_alarm(obj)
{
$(obj).parent().html("");
}
</script>
wishifef 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script type="text/javascript" src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js'></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(".delete_alarm").click(function(){
$(this).parent().remove();
})
})
</script>

</HEAD>

<BODY>
<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss" value="123" />
<a class="delete_alarm" href="#">删除</a>
</div>

<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss" value="123" />
<a class="delete_alarm" href="#">删除</a>
</div>
</BODY>
</HTML>

kukuhalu123 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zell419 的回复:]

JScript code

var delete_alarm = function(obj){
$(obj).parent("div").remove();
}


HTML code

<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss"……
[/Quote]

不行呀,删除不了呀,请问还有其他的办法吗
zell419 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

var delete_alarm = function(obj){
$(obj).parent("div").remove();
}


<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss" value="123" />
<a class="delete_alarm" onclick="delete_alarm(this)" href="javascript:void(0);">删除</a>
</div>
kukuhalu123 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss" value="123" />
<a class="delete_alarm" onclick="delete_alarm()" href="">删除</a>
</div>

<div class="point">
<input type="text" class="pv_loss" name="pv_loss" id="pv_loss" value="123" />
<a class="delete_alarm" onclick="delete_alarm()" href="">删除</a>
</div>

....

比如上面 有2个或后面N个 我想点击 "删除"的时候 促发delete_alarm()这个函数 来删除 这个div class包含的内容,请问如何实现呀
pt1314917 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kukuhalu123 的回复:]
引用 4 楼 pt1314917 的回复:
一个标签有多个相同的class?要去掉指定的class?是这样吗?
是的 我用jquery 无法实现。。 楼上能否帮助一下
[/Quote]
你那标签到底是个什么样的,最好能举例说明。。。这样别人就会有针对性的回答你。也方便你找到正确答案。
zell419 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shizhijie737 的回复:]

用数组index操作
[/Quote]
可以用eq()来区分 。
LZ 你特定的是有什么不同 。
ted 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kukuhalu123 的回复:]
引用 4 楼 pt1314917 的回复:

一个标签有多个相同的class?要去掉指定的class?是这样吗?


是的 我用jquery 无法实现。。 楼上能否帮助一下
[/Quote]

如果是这样的话
用removeClass(className);
ted 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pt1314917 的回复:]
一个标签有多个相同的class?要去掉指定的class?是这样吗?
[/Quote]

楼主写的是去掉class【内】的【内容】
应该是去掉class里面某个不想要的属性吧

还是一个class写一个属性好了
多写几个class用removeClass可以搞定这问题
绿光 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组index操作
kukuhalu123 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pt1314917 的回复:]

一个标签有多个相同的class?要去掉指定的class?是这样吗?
[/Quote]

是的 我用jquery 无法实现。。 楼上能否帮助一下
pt1314917 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个标签有多个相同的class?要去掉指定的class?是这样吗?
ted 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhongxingxuan 的回复:]
再加个class 或者ID,
取这个新加的class 或者ID,
再删除之前的class
[/Quote]

汗……
有没有直接的办法
ted 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还没研究过,帮顶
仲兴轩 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再加个class 或者ID,
取这个新加的class 或者ID,
再删除之前的class

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧