求组复选框查询

代码蛙 2011-05-26 09:12:07
有5个checkbox,name相同,表名叫product,根据类型查询所有,查询语句该怎么写?用存储过程该怎么写?

<input type="checkbox" name="lx" value="1">类型1</input>
<input type="checkbox" name="lx" value="2">类型2</input>
<input type="checkbox" name="lx" value="3">类型3</input>
<input type="checkbox" name="lx" value="4">类型4</input>
<input type="checkbox" name="lx" value="5">类型5</input>
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码蛙 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bobo12082119 的回复:]

这些checkbox中只有value是不同的,所以可以根据value值来分别查询不同的类型
[/Quote]
不知道怎么写啊,不知道取的是哪几个value,也不知道取了几个value.
代码蛙 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tangren 的回复:]

可将选择结果拼接成字符串形式,然后再拼接一个SQL来查询
checkBoxValues ="1,2,3";
sqlStr = "select * from product where lx in ("+checkBoxValues+")";
或者将选择结果的字符串,传入一个存储过程查询,然后返回一个游标。
[/Quote]
游标不会啊。如果数据库对应字段是LX,
现在想写成 select * from product where LX ='1' or LX ='3' or LX ='5' 这种。
类似遍历的那种,数据库里不知道怎么写。
代码蛙 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢!
304的的哥 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这些checkbox中只有value是不同的,所以可以根据value值来分别查询不同的类型
tangren 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可将选择结果拼接成字符串形式,然后再拼接一个SQL来查询
checkBoxValues ="1,2,3";
sqlStr = "select * from product where lx in ("+checkBoxValues+")";
或者将选择结果的字符串,传入一个存储过程查询,然后返回一个游标。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧