在弹出的对话框上如何画图

S_HAME 2011-05-26 10:01:37
我想在非模态对话框上画图,但我将对话框显示后就不知道该如何继续了,希望各位大神帮帮忙
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackytse_ 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xzs8780468xzs 的回复:]

..... 使用资源编译器 导入位图资源啊
sd01101230 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CxImage cxImg2;
cxImg2.Decode(buf,len,CXIMAGE_FORMAT_BMP);//buf是你画的东西。
cxImg2.Save(L"C:\\Image_proj\\mydemo\\3.BMP",CXIMAGE_FORMAT_BMP);
S_HAME 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiexievv 的回复:]

引用 4 楼 xzs8780468xzs 的回复:
在对话框类中响应WM_PAINT消息,可能会导致图像很闪个不停啊


使用双缓冲
OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
CDC memdc;
memdc.CreateCompatibleDC( &dc); //
CBitmap bmbkgnd;
bmbkgnd.LoadBitmap(IDC_……
[/Quote]
我该如何将我画的图形保存为我指定的图片资源
jackytse_ 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xzs8780468xzs 的回复:]
在对话框类中响应WM_PAINT消息,可能会导致图像很闪个不停啊
[/Quote]

使用双缓冲
OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);
CDC memdc;
memdc.CreateCompatibleDC( &dc); //
CBitmap bmbkgnd;
bmbkgnd.LoadBitmap(IDC_BMBK); // IDC_BMBK 图片资源ID
memdc.SelectObject(&m_bmbkgnd); // 选入
CRect rtClient;
GetClientRect(&rtClient);
dc.BitBlt( 0,0, rtClient.Width(), rtClient.Height(), &memdc, 0,0,SRCCOPY);
//如果想缩放图片使用 StretchBlt()
}
S_HAME 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框类中响应WM_PAINT消息,可能会导致图像很闪个不停啊
King_hhuang 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OnPaint里面画啊
kyotrue 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要强调非模态...
都是重载窗口类,然后OnPaint中处理吧
Eleven 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xzs8780468xzs 的回复:]
我想在非模态对话框上画图,但我将对话框显示后就不知道该如何继续了,希望各位大神帮帮忙
[/Quote]
在OnPaint函数绘制图形即可

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧