android手机解锁失败?

慵懒的黑喵 2011-05-27 09:13:05
小生最近有个项目用到了唤醒和解锁,但是我发现三星有些手机上却没有被解锁而只是被唤醒了,不知道各位有没有遇到过类似的情况,如果有可否赐教一二。下面是含有唤醒和解锁的代码片段,希望有高人能为小生指点迷径

KeyguardManager.KeyguardLock keyguardLock;
PowerManager.WakeLock mWakelock;

keyguardManager = ((KeyguardManager) getSystemService(Context.KEYGUARD_SERVICE));

keyguardLock = keyguardManager.newKeyguardLock("TEST");

/**
* 解锁键盘
*/
public void disableKeygrard()
{
keyguardLock.disableKeyguard();
return true;
}

/**
* 锁定键盘
*/
public void reenableKeyguard()
{
keyguardLock.reenableKeyguard();
}


/**
* 得到唤醒锁
*/
private void lock()
{
PowerManager pm = (PowerManager) getSystemService(Context.POWER_SERVICE);
if(mWakelock == null)
{
mWakelock = pm.newWakeLock(PowerManager.ACQUIRE_CAUSES_WAKEUP | PowerManager.SCREEN_DIM_WAKE_LOCK, "XYTEST");
mWakelock.acquire();
}
}

/**
* 释放唤醒缩
*/
private void unLock()
{
if (mWakelock != null)
{
mWakelock.release();
mWakelock = null;
}
}

// 下面是解锁操作

public void open()
{
lock();
disableKeygrard();
// 事件处理.....
reenableKeyguard();
unLock();
}
...全文
407 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
慵懒的黑喵 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉了 问题还没解决 发个回复吧帖子顶起来,让高手都看到
CyberLogix 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

http://blog.csdn.net/yiyaaixuexi/archive/2011/04/16/6328614.aspx

blog有写
[/Quote]

这个应该可以解决你的问题,呵呵
慵懒的黑喵 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

http://blog.csdn.net/yiyaaixuexi/archive/2011/04/16/6328614.aspx

blog有写
[/Quote]

这篇文章主要说了点亮屏幕,我的问题不是点亮屏幕,而是键盘未能解锁 就是说我屏幕能点亮,可是手机锁没解开。。
顺便说下这篇文章里在onDestroy里没有恢复键盘锁。。。
慵懒的黑喵 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

http://blog.csdn.net/yiyaaixuexi/archive/2011/04/16/6328614.aspx

blog有写
[/Quote]

好的 我去看看 希望能解决我的问题

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧