struts中的checkbox 怎么回显啊?求高手,急。

sforat 2011-05-27 11:01:54
添加页面需要有checkbox复选框,保存到数据库后修改页面需要先默认在添加页面选择的checkbox上打钩。
要求不用js.直接用struts标签搞定。
有人知道吗?急。 谢谢。

要求回显。

...全文
234 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxb115934 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
标签循环时候加个if判断你action取出来的值==value值,等于就加个checked属性。
我记得有应该有if标签的
sforat 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位。 来看看 锕
sforat 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的。 比如 我在action里面已经去到了值得 是1,2,4
然后jsp是

<INPUT type="checkbox" name="c1" value="1" >
<INPUT type="checkbox" name="c1" value="2">
...

那么修改页面的应该怎么写?

没看明白。
谢谢。 急哦。
demohunter 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach 或者<s:iterator>标签都可以啊 没说要js啊
宁波朱超 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我沒用JS循環啊,你用STRUTS1標籤循環 用腳本循環 都行。
PS:我哪裡用JS循環???
sforat 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用循环吗???

循环的js我已经实现过了。 想用struts1的标签。以前好像做过这样的。 有解决办法吗?
demohunter 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面做个字段,把你选中的内容用符号分隔拼成一个字符串保存呗。然后从数据库拿到以后保存到一个字符串集合里,遍历循环判断 不就ok了吗
sforat 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用JS。。 循环!!!
用js我的已经搞定了。
选择要用struts1的标签来实现哦。谢谢沙发的。

提示一下:
<form-bean name="lazyForm" type="org.apache.struts.validator.LazyValidatorForm">
<form-property name="c1" type="java.lang.String[]" />
</form-bean>
jsp:
选择1<INPUT type="checkbox" name="c1" value="1" >
选择2<INPUT type="checkbox" name="c1" value="2">

这样做。

这样做我已经新增的时候可以去到c1的数组了 但是不知道怎么保存到数据库,不知道以什么形式保存,然后也不知道修改页面怎么写。
谢谢大家
宁波朱超 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率:102.70%
牛B啊

數據庫獲取的數據肯定是個數組

在JSP頁面上迭代循環

然後在循環裏 再循環 把勾是不是打勾 打上去或者是不打

這樣說明白不。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧