请教一个关于重定向的问题

halupipi 2011-05-27 11:25:25
问题: 现在我想把用户请求重定向到另一个页面,但是我又不想客户端的url发生变化?
我理解的重定向
window.location.replace
response.sendRedirect
客户端会发起新的请求到指定页面,所以url也是那个页面的。

请各位大大帮忙看看有没有办法搞定

只能用重定向方式,不能用forward那种形式
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halupipi 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是谢谢大家了
yanghe0621 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhangao0086 的回复:]
还是重新发送请求,然后window.location.href=request.getRequestURL()
[/Quote]
重定向url必定会变,1楼能解决这个问题
傻傻的傻傻傻 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要重定向还要地址栏不变??为什么不要用forward啊?!?
休谱诺斯 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就再重定向回那个页面不就可以了。。。
Bannings 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是重新发送请求,然后window.location.href=request.getRequestURL()
HealthyLee 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用重定向方法,地址栏肯定会变的。没办法
Spring89 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向:是服务器告诉客户端,现在的URL没用了不要了,去请求另一个URL才可以完成。浏览器收到这个请求后,它就去重新读取另一个URL的内容然后在显示出来,那么地址栏不变这是不可能的!它是在客户端完成了。
Spring89 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向:是服务器告诉客户端,现在的URL没用了不要了,去请求另一个URL才可以完成请求。浏览器收到这个请求后,它就去重新另一个URL,那么地址栏不变这是不可能的!它是在客户端完成了。
请求转发:服务器会去读取另一个URL的内容,然后服务器再把读取过来的内容发给浏览器,所以说,浏览器的地址栏没有发生变化。它是在服务器端完成的!

“问题: 现在我想把用户请求重定向到另一个页面,但是我又不想客户端的url发生变化?”
这个问题成立吗?答案是不可能的,你说呢?
halupipi 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
情况比较特殊,不能用forward
dongyzw 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet中做重定向,地址栏不会变的,方法如下
request.getRequestDispatcher("目标页面.jsp").forward(request,response);在目标页面你可以获取请求的任何信息,通过request.getParameter("");
halupipi 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧