用webbrowser控件获取网页中的超链接再点击它

hrbzhj 2011-05-27 01:17:33
现在我已经用webbrowser获取到了网页的代码,这段代码中有三个超链接
代码如下:
===================================================================
<html>

<title>系统功能页面</title>

<style type="text/css">
<!--
.STYLE1 {
font-size: 24px;
font-weight: bold;
color: #0000FF;
}
.STYLE2 {font-size: 24px; font-weight: bold; color: #9966CC; }
-->
</style>
<br><br>
<table width="100%" border="3" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td height="53" colspan=3><p align="center" class="STYLE1">请选择相应功能进行登录</p>
</td>
</tr>
<tr><td height="43"><a href='http://www.a.com' class="STYLE2">日报入口</a>
<td height="43"><a href='http://www.b.com' class="STYLE2">周报</a>
<td height="43"><a href='http://www.c.com' class="STYLE2">月报</a>
</tr>
</table>
</html>
===================================================================================
现在我想在webbrowser控件中去执行访问www.c.com的那个超链接,也就是说要达到像在浏览器中
点击“月报”那个链接的效果,webbrowser的语句应该怎么写呢?
webbrowser.Document.All.tags("A")(0).Click
这个语句好像不行,访问的不对。
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simon__sun 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做个标记
sysdzw 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提供另外两个方法:
webbrowser.Document.links(2).Click
webbrowser.Document.getElementsByTagName("A")(2).Click
hrbzhj 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,
应该是
webbrowser.Document.All.tags("A")(2).Click
括号里的2就代表是第三个链接,第一个是0.

ybh__ 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
江南春刚才在线,你稍等⋯⋯

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧