一切为了“Hello,World!”

super_admi 2011-05-27 01:38:37
我想在计算机上显示一个“Hello,World!”,且所有工作都由自己来完成。不知诸位以为如何?

首先,我打算从提炼高纯度硅开始。
...全文
267 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微笑的鱼 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想从石器时代再进化一遍?
平常心006 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很有意思
天亮后说晚安 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人!
linyilong3 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是连硬件都自己做的话,就是操作系统的入门知识而已,只要让开机的时候用汇编把程序代码指向hello world的字符串就可以了,我做过显示hello OS的,看<<一个操作系统的实现>>
谁学逆向工程 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开发周期太长了
xspace_time 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
随便问哪个搞硬件的,不会给你说这很难
super_admi 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 pink9527 的回复:]
这个的确很困难,现在的汇编都直接调用printf来输出hello world了

比较简单的,你可以在一个空白计算机上装上买来的微软的windows系统,这个不难,你可以从百度上搜索一段hello world的程序,然后再随便找个编译器编译了显示出来,这是比较正常的做法

比较难的是你要从制造宇宙开始,这得去问上帝
[/Quote]

这位仁兄的评价只是“比较难”啊,看来还是有希望的,至少我在仁兄这里看到希望了……
xspace_time 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个的确很困难,现在的汇编都直接调用printf来输出hello world了

比较简单的,你可以在一个空白计算机上装上买来的微软的windows系统,这个不难,你可以从百度上搜索一段hello world的程序,然后再随便找个编译器编译了显示出来,这是比较正常的做法

比较难的是你要从制造宇宙开始,这得去问上帝

紫色动力 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,真有意思!!
CrackValue 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,扯扯挺好的
super_admi 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 candpointer 的回复:]
为了 hello world,
首先,你得创造 world



C/C++ code

1 起初神创造天地。

2 地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。

3 神说,要有光,就有了光。

4 神看光是好的,就把光暗分开了。

5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

6 神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。

7 神就……
[/Quote]

求教:怎样创造一个宇宙?
super_admi 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:]
拿蜡笔在屏幕上写最简单。
[/Quote]

那也要先制造蜡笔和屏幕啊。
寒冰2046 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该先研究出自己的博弈论
赵4老师 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拿蜡笔在屏幕上写最简单。
子达如何 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实应该从雇人开始,雇人之后就是别人来干活了(楼主只要开始时候是自己动手吧:)
CandPointer 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为了 hello world,
首先,你得创造 world




1 起初神创造天地。

2 地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。

3 神说,要有光,就有了光。

4 神看光是好的,就把光暗分开了。

5 神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

6 神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。

7 神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。

8 神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。

9 神说,天下的水要聚在一处,使旱地露出来。事就这样成了。

10 神称旱地为地,称水的聚处为海。神看是好的。

11 神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。事就这样成了。

12 于是地发生了青草,和结种子的菜蔬,各从其类,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。

13 有晚上,有早晨,是第三日。

14 神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。

15 并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。

16 于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。

17 就把这些光摆列在天空,普照在地上。

18 管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。

19 有晚上,有早晨,是第四日。

20 神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。

21 神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类。又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。

22 神就赐福给这一切,说,滋生繁多,充满海中的水。雀鸟也要多生在地上。

23 有晚上,有早晨,是第五日。

24 神说,地要生出活物来,各从其类。牲畜,昆虫,野兽,各从其类。事就这样成了。

25 于是神造出野兽,各从其类。牲畜,各从其类。地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。

26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

29 神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。

30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。

31 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。
机智的呆呆 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你应该从创造宇宙开始~~~~
tompaz 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz强人,希望看到你实现的那一天
nobody@noone 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用笔在显示器上面写就行了
影游 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高见,特来捡分!
这个需要制造cpu吧!中华后继有人……
加载更多回复(10)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧