NDK下怎么搭建C++编译环境?我的环境编译C文件没问题但编译CPP文件就报莫名的错误,CPP文件格式不对?

xqhrs232 2011-05-27 01:50:28
NDK下怎么搭建C++编译环境?我的环境编译C文件没问题但编译CPP文件就报莫名的错误,CPP文件格式不对?
...全文
510 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqhrs232 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天试了一下在ECLIPSE的CDT环境下去建立CPP工程,还是报一大堆问题出来!!!就简单的helloworld工程!

还是stray '\161' in program 这样格式的错误!!!


不知道为什么!看别人的环境搭建没什么特别的地方啊!!!

xqhrs232 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qthsrs232 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天在家里整也没什么特别的地方啊!也就是cygwin++++ndk啊!真的弄不明白,觉得自己不是做技术而是被技术做!在公司cygwin的环境装了都不下5次了还是没试好NDK下的C++编译环境.


总算可以在NDK下去试试SKIA接口了,NDK下的纯C环境还是做不了太多的事情,还是必须多多去借用ANDROID下封装好的类与库啊!要去站在巨人的肩膀上!!!
qthsrs232 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xqhrs232 的回复:]
今天在家里整了一下总算把NDK下的C++例子hello-gl2编译通过了----很奇怪,为什么在公司的电脑就不行呢?难道是因为公司电脑装有加密系统的原因???想不明白!!!
[/Quote]

总算解决这个问题有点眉目了,没去认真搞被这个问题困扰很久很久了!!!今天总算看到了黎明前的黑暗!!!
xqhrs232 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天在家里整了一下总算把NDK下的C++例子hello-gl2编译通过了----很奇怪,为什么在公司的电脑就不行呢?难道是因为公司电脑装有加密系统的原因???想不明白!!!
qthsrs232 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GCC错误:stray '\161' in program

http://www.cppblog.com/tx7do/archive/2007/04/23/22629.html


今天用G++编译,
出现了这个错误:stray '\161' in program
原来是因为那行出现了全角字符.
鬼晓得哪里来的全角字符....
把那行删了,
重新打进去,
OK,没有问题了....
posted on 2007-04-23 11:57 杨粼波 阅读(5348) 评论(9) 编辑 收藏 引用



Feedback
# re: GCC错误:stray '\161' in program 2008-05-05 15:50 raind2008
谢谢你的分享,今天我也遇到了同样的问题。
照你说的做问题就解决了。
只是我有10多处问题,而编译的时候每次只报2处错误。改好了才会报新地方的错误。
回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program [未登录] 2008-05-05 18:44 杨粼波
你可以查询替换那些字符就OK了。
一般的查询替换工具都可以支持全角半角字符的识别的。 回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program 2008-05-27 15:07 nextw3
很感谢你,我得是中文符号的问题 谢谢 回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program 2008-05-29 15:45 mage
谢谢呀
我刚才郁闷死了,原来是这样 回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program 2008-06-26 18:08 see_yee
呵呵,谢谢,因为这个,调了很久的时间 回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program 2008-06-26 18:49 杨粼波
反正只要是非ASCII码就会出错就是了。。。。
非注释里面出现多字节字符就会报错。
如果是全角空格就很烦人,很难找出来的,除非重新写那行代码了。 回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program 2009-11-04 17:51 :)
才知道 回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program [未登录] 2010-07-10 16:08 Hao
谢谢你..同样问题烦死我了..呵呵.. 回复 更多评论



# re: GCC错误:stray '\161' in program 2010-10-09 21:38 fresher
谢谢! 回复 更多评论


qthsrs232 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
What does: 'error: stray ‘\357’ in program' mean?


http://cboard.cprogramming.com/linux-programming/94378-what-does-error-stray-%91%5C357%92-program-mean.html


Change ANSI from UTF8
Dear my friend the reason of the problem is related to utf8. So you need to convert your .cpp file into ANSI. To do so, firstly right click your .cpp file and open with notepad. Then, file->save as and see Encoding label and change ANSI from UTF8. and save. That's all. )


qthsrs232 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会报这样的错呢?error: stray '\161' in program
http://www.rupeng.com/forum/thread-3646-1-1.html


这是由于出现了非ASCII码,造成的编译错误。
具体是报错的行出现了“全角字符”,建议你在英文输入法下重新敲出错行代码,问题应该可以解决。

xqhrs232 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
error: stray ‘\127′(或则’\128′) in program



去掉代码前面的空格就可以啦!

linux系统的代码,特别是数据结构代码,在用gedit(或者类似的编辑器)编辑时,每一行代码前面不要用增加空格来对齐,而是用tab键制表符来实现代码到对齐,否则会出现error: stray ‘\127′(或则’\128′) in program这种错误,其原因是linux编译器不能识别空格。



xqhrs232 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器error:stray ‘\161′ in program



今天做了个小练习题,结果编译器不同意,给了个错误:stray ’\161′ in program,仔细检查发现程序无错,原来是中英文全半角输入法惹的祸,记下来!下次出现类似问题就知道咋整了!

xqhrs232 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
qthsrs232 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的NDK版本是R5的,NDK自带的hello-gl2工程我也编译不了,也报error: stray '\24' in program.很多这样的错误。
xqhrs232 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看出错的行全是CPP文件的开头部分,全部是那些对头文件包含的行。好像还没编译到一行源代码。是不是NDK的系统环境变量得设置成CPLUSPLUS什么的?
xqhrs232 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到编译的过程,G++编译器还是被调到了,因为出现了下面的字符。编译C文件出现的是Compile thumb 而现在是Compile++ thumb 了!!!



$ $NDK/ndk-build
Compile++ thumb : XXX <= XXX.cpp



难道是因为由C格式文件这样直接修改后缀成CPP,G++编译对CPP文件的格式不识别?
xqhrs232 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我简单地把可以编译的C文件的后缀修改为CPP的,编译老报下面的错误

error: stray '\24' in program.

要不就是

*** no rule to make target ***.c-----把已经修改为CPP的文件还是识别为C文件,要奇怪!!!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧