DevExpress GridControl 统计取值问题

taylor-yang 2011-05-27 05:00:13
最近在做基于DevExpress控件的练习,现遇到棘手问题,望大牛们赐教

winform窗体中有一GridControl容器,视图模式为gridView。

给某列设置统计后如何取得系统自动统计的数据?

gridView为手动输入并非数据源绑定。

...全文
237 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhezizhang 2012-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
假设有多个统计值怎么同时选中,最好是点击一个统计单元格得到整行
taylor-yang 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 结贴 2楼接分...............
taylor-yang 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,我已经找到解决方法了

this.gridView1.Columns["统计列列名"].SummaryItem.SummaryValue.ToString();

你的思路也不错 我怎么没想到呢 惭愧 惭愧
lyy_0814 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal decMoney;
//decMoney = Convert.ToDecimal(gvMain.Columns["F_Money"].SummaryItem.SummaryValue); //总金额

DataTable dtMoney = ((DataView)gvMain.DataSource).Table;

decMoney = Convert.ToDecimal(dtMoney.Compute("Sum(F_Money)", "True").ToString());//总金额
taylor-yang 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会就这么沉了吧?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧