怎样让在子窗体中要弹出的窗体不跳出父窗体

哥本哈根 2011-05-27 05:00:19
怎样让在子窗体中要弹出的窗体不跳出父窗体???
A窗体(父窗体)→B(子窗体)→窗体C

最后面这个C总是会跳出这个A

怎样才能不跳出呢

我想把这个C的父窗体设置为A

应该怎样写呢?

在B(子窗体)里写代码该怎样写呢?
...全文
130 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king131488 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
A中:
B objB = new B();
objB.TopLevel = false;
objB.Parent = this;
objB.Show();

B中:
C objC = new C();
objC.TopLevel = false;
objC.Parent = this.Parent;
objC.Show();
ohkuy 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

//A窗体(父窗体):Form1:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 frm = new Form2();
frm.MdiParent = this;
frm.Show();

}
//B(子窗体):Form2:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form3 frm = new Form3();
frm.MdiParent = this.ParentForm;
frm.Show();
}
mathieuxiao 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FormInNo info = new FormInNo();
info.MdiParent = this.MDIParent;
记得不是特别清了,不知道是不是这个属性名。this.MDIParent表示的是弹出的窗口C所在窗口B的多文档父窗体
mathieuxiao 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FormInNo info = new FormInNo();
info.MdiParent = this.MainMDIParent;
哥本哈根 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道设置这个MdiParent 在父窗体菜单下可以这样设置 但是在子窗体下就不能这样写 应该怎样写呢
哥本哈根 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

FormInNo info = new FormInNo();
info.MdiParent = MainMDIParent;
/*
报错:错误 7 “WindowsFormsApplication1.MainMDIParent”是“类型”,但此处被当做“变量”来使用 FormZX_ChangeBoat.cs 93 */

这样写报错
xuexiaodong2009 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoyaoxiaowei 的回复:]

设置mdi
[/Quote]mdi
xiaoyaoxiaowei 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置mdi
哥本哈根 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧