VB.NET中的标准的实体类该如何写

Martin先生 2011-05-27 05:22:49
最近在学VB,遇到诸多问题,比如我在C#中有这样一个实体类,在VB中标准的应该怎么写,希望有高手可以写一个简单的用VB WinForm访问数据库的Demo,如果用SqlServer+DBHelper+Ado.net三层架构实现最好了,愿拜师于高手门下,我的邮箱是 lhan@witjoint.com 先谢谢了
public class Student
{
//无参构造方法
public Student() { }
//有参构造方法
public Student(string stuNo, string stuName, int stuAge, string stuAddress)
{
this.StuNo = stuNo;
this.StuName = stuName;
this.StuAge = stuAge;
this.StuAddress = stuAddress;
}

//学生号字段
private string stuNo;
//学生号属性
public string StuNo
{
get { return stuNo; }
set { stuNo = value; }
}

//学生姓名字段
private string stuName;
//学生姓名属性
public string StuName
{
get { return stuName; }
set { stuName = value; }
}

//学生年龄字段
private int stuAge;
//学生年龄属性
public int StuAge
{
get { return stuAge; }
set { stuAge = value; }
}

//学生住址字段
private string stuAddress;
//学生住址属性
public string StuAddress
{
get { return stuAddress; }
set { stuAddress = value; }
}
}
...全文
298 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csuchen6 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就当顶贴吧

Public Class Student
'无参构造方法
Public Sub New()
End Sub
'有参构造方法
Public Sub New(ByVal stuNo As String, ByVal stuName As String, ByVal stuAge As Integer, ByVal stuAddress As String)
Me.StuNo = stuNo
Me.StuName = stuName
Me.StuAge = stuAge
Me.StuAddress = stuAddress
End Sub

'学生号字段
Private stuNo As String
'学生号属性
Public Property StuNo() As String
Get
Return stuNo
End Get
Set (ByVal Value As String)
stuNo = value
End Set
End Property

'学生姓名字段
Private stuName As String
'学生姓名属性
Public Property StuName() As String
Get
Return stuName
End Get
Set (ByVal Value As String)
stuName = value
End Set
End Property
cosmo_sei 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用ORM的工具生成,如Castle,Linq to SQL都可以生成指定数据库表的实体类,VB C#的都有,可以参考下它们生成的实体类。
cosmo_sei 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主写得很标准了。
1楼是新的语法支持,就是楼主在2楼说的那样。
csuchen6 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码没有写在“
”之内哦
Martin先生 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接写属性而不用写字段了么,那oop中的封装怎么体现的.你那样写是不是VB.NET的新特性就像C#中可以用 public string StuNo{ get; set; }
来代替
private string stuNo;
public string StuNo
{
get { return stuNo; }
set { stuNo = value; }
}
threenewbee 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Student

Public Property StuNo As String
Public Property StuName As String
Public Property StuAge As Integer
Public Property StuAddress As String

Public Sub New()
End Sub

Public Sub New(stuNo As String, stuName As String, stuAge As String, stuAddress As String)
Me.StuNo = stuNo
Me.StuName = stuName
Me.StuAge = stuAge
Me.StuAddress = stuAddress
End Sub

End Class

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧