求一个算法,有木有啊

lolliboy 2011-05-27 07:13:52
根据一个路径字符串来建树 有木有
根据一块路径缓冲区来建树 有木有
这里所说的树就是MFC中的CTreeCtrl
例如字符串: A\B\C\D\Yamede和A\B\C\D\Kemoji
想要构建为
A
|_B
|_C
|_D
|_Yamede
|_Kemoji

如果一级一级地构建 那么当出现大量重复部分(例如出现大量A\B\C\D路径下的各种Kemoji)的话 效率岂不是很低

有木有一个犀利点的算法?
或者有没有一个浮云点的思路?
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每个树节点HTREEITEM附加个额外的数据(对应的路径,利用CTreeCtrl::SetItemData()),将这些数据建立一个索引,比如STL中的map容易,以这个字符串路径为key,HTREEITEM为value
j8daxue 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只是根据路径建立mfc树的话,根据路径一层一层地往下找到树对应节点。没有则加入节点,否则继续向下。
要不还有什么更好办法
vcf_reader 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

别说一个
十个都有

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧