找不到工程或库

hwbdabao1234 2011-05-27 07:59:44
在我以前的工程加入一个模块如下,运行提示:找不到工程或库,
Sub main()
Dim a As Date
a = Date '不到工程或库
MsgBox a
End Sub

但是我新建立一个工程,运行以上代码是可以的,请问我以前的工程出了什么问题呢?
...全文
158 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningweidong 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你引用的某些东西失效了
lliai 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能吧。安装后,可能还是不能使用。
需要注册后,才能解决问题。
要不你试试,在别的没有VB的环境下安装。验证验证。
booksoon 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hwbdabao1234 的回复:]
果然是这样!要在引用对话框从新去掉出错的引用再选好的引用,但是为什么会出现这样的情况呢!程序打包以后,给人家运行还会出现么?
[/Quote]
不会出现,只要你将用到的库都打好包~~~~
hwbdabao1234 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注册后,才能解决问题????????????????????????????????
怎么注册啊?注册什么?请指点一下小弟吧!
hwbdabao1234 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是这样!要在引用对话框从新去掉出错的引用再选好的引用,但是为什么会出现这样的情况呢!程序打包以后,给人家运行还会出现么?
erdong988 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:

找不到工程或库

在解决丢失引用的问题前,不能运行代码。这个错误的起因与解决方法如下所示:

找不到引用工程,或找不到与工程语言对应的引用的对象库。
请在“引用”对话框中将没有解决的引用加上 MISSING 前缀。选取丢失的引用,以显示丢失的工程或对象库的路径或语言。以下是解决此问题的步骤:

解决引用的步骤

显示“引用”对话框。

选取丢失的引用。

激活对象浏览器。

使用“浏览”对话框以找寻丢失的引用。

单击“确定”。

重复以上步骤,执行解决所有丢失的引用为止。
当您找到一个丢失的项目时,MISSING 前缀就会删除,表示链接已重新建立。若引用的工程名已经改变,就会添加新的引用,并旧的引用必须删除。

要删除那些不必要的引用,只需清除不要的引用的复选框即可。请注意,对于 Visual Basic 对象库与主应用程序对象库的引用是不能删除的.

应用程序可以支持其对象库的不同语言版本。要了解所需的语言版本,可单击该引用,选取在对话框下方指出的语言。

对象库可以是扩展名为 .OLB 的独立文件,或者集成在动态链接库 (DLL)中。在每一个平台上,对象库存在不同的版本。因此,当工程被移植到另一个平台上时,例如从 Macintosh 到 Microsoft Windows,那个平台的被引用库的正确语言版本,必须在主应用程序文档所指定的位置上可用。

对象库的文件名通常以下面的方式命名:

Windows(3.1 版与更早):应用程序代码 + 语言代码 + [版本].OLB。例如:
法文的 Visual Basic for applications,Version 2 的对象库为 VAFR2.OLB。

法文的 Microsoft Excel 5.0 的对象库为 XLFR50.OLB。

假如不能在系统上找到丢失的工程或库,可接洽引用工程的作者。若丢失的库是一个 Microsoft 应用程序的对象库,可用下面的方式取得:

假如您有 Microsoft electronic technical support services 的访问权,请参阅此帮助文件的技术支持一节。在电子服务下,将会发现如何使用适当的服务选项的介绍。

假如没有 Microsoft electronic technical support services 的访问权,可参考此 Microsoft 对象库所在之应用程序的注意。关于如何接触您当地的 Microsoft 产品支持组织的信息,也能够在这个帮助文件的技术支持一节中找到。
详细信息,请先选取有疑问的项目,然后按下 F1 键 。
hwbdabao1234 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是跟我的硬盘有关系?我2个硬盘由于第一个主硬盘出了问题,我把第一个硬盘设置成第二个硬盘了,VB装到D盘了,但是原来的VB也是存在的,在K盘!是不是这样的关系呢!
hwbdabao1234 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->工程属性 看看工程类型和启动对象有没有问题??
应该怎么修改呢?请明示一下好么?
饮水需思源 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
a=format(now(),"YYYY-MM-DD")
生命密码 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->工程属性 看看工程类型和启动对象有没有问题

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧