jquery ajax把值存入数据库

px372265205 2011-05-28 09:04:54
 <tbody>
<%=GetList() %>
<script type="text/javascript">
$(function() {
//将tbody内的偶数tr的背景颜色设置为#ECE9D8
$("tbody tr:even").css("background-color", "#ECE9D8");
//将tbody内的偶数td设置为numTd
$("tbody tr").each(function() {
var $thisTr = $(this);
var $thisFirstTd = $("td:eq(5)", $thisTr);
//给这些单元格注册鼠标点击的事件
$thisFirstTd.click(function() {
//取点击到元素的jquery对象
var tdObj = $(this);
//如果点击的元素包含input控件则不执行click处理
if (tdObj.children("input").length > 0) {
return false;
}
//取td内容附值到text
var text = tdObj.html();
//清空td中的内容
tdObj.html("");
//创建一个文本框,去掉文本框的边框,设置文本框中的文字字体大小是16px
//使文本框的宽度和td的宽度相同,设置文本框的背景色,需要将当前td中的内容放到文本框中
//将文本框插入到td中
var inputObj = $("<input type='text'>").val(text).appendTo(tdObj);
//设置触发器先触发focus事件再触发select事件
inputObj.trigger("focus").trigger("select");
//是文本框插入之后就被选中
inputObj.click(function() {
return false;
});
//注册keyup事件
inputObj.keyup(function(event) {
//获取当前按下键盘的键值
var keycode = event.which;
//处理回车的情况
if (keycode == 13) {
//获取当当前文本框中的内容
var inputtext = $(this).val();
//将td的内容修改成文本框中的内容
tdObj.html(inputtext);
}
//处理esc的情况
if (keycode == 27) {
//将td中的内容还原成text
tdObj.html(text);
}
});

});
});
});
</script>
</tbody>

在按回车的同时如何把inputtext的值在数据库中修改呢。可以用到js 和后台、前台
...全文
404 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
px372265205 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能加下Q吗。。可以的话号码昵称的数字
px372265205 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zell419 的回复:]
contentType: "application/json; charset=utf-8",
这句你去掉先试试 。
.cs Request["remarks"] 接受 断点看看 。
[/Quote]
应该能传过来,好像是接收方法的问题,我用var wer = WebHelper.GetRequestParas();这个获取当前请求的POST参数的方法。wer的值是 ="{remarks: 'inputtext'}" 还有个等号。。
zell419 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
contentType: "application/json; charset=utf-8",
这句你去掉先试试 。
.cs Request["remarks"] 接受 断点看看 。
px372265205 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
remarks的值没穿过去。。就传过去一个url
px372265205 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。。应该写错了。。不知道怎么写
zell419 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString["remarks"] 能得到数据不 。
px372265205 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public void ShopProductOrderSendUpdate(string remarks)
{

ShopProductOrderSend orderSend = new ShopProductOrderSend()
{
Remarks=remarks
};
var send= BLLShopProductOrderSend.Save(orderSend);
Response.Write(send);
}

已经进到后台了。但是这个方法不让写参数。如何获取到传过来的值啊。AJAX这默写的
   $.ajax({

type: "Post",
url: ajaxPath + "?__Action=ShopProductOrderSendUpdate",
//方法传参的写法一定要对,str为形参的名字,str2为第二个形参的名字
data: "{'remarks':inputtext}",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
dataType: "json",
success: function(data) {
//返回的数据用data.d获取内容
alert(data.d);
},
error: function(err) {
alert(err);
}
});
}
Acesidonu 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从前台把值传到后台,后台存到数据库。
px372265205 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
无人问津啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧