【求助】如何解决error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_CheckEsp

dh_fa 2011-05-28 05:21:20
我一个使用NTL库的MFC程序,已经附加了NTL库,屏蔽NTL时,程序正常,单独在控制台下用NTL也正常,但是在MFC下使用NTL时。连接出现了如下错误,也在网上找了一些资料,没有解决,求高人相助:

Deleting intermediate files and output files for project 'FieldApp - Win32 Debug'.
--------------------Configuration: FieldApp - Win32 Debug--------------------
Compiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
Compiling...
ECCDlg.cpp
FieldApp.cpp
FieldAppDlg.cpp
f:\code\projects\vc\fieldapp\fieldappdlg.cpp(217) : warning C4065: switch statement contains 'default' but no 'case' labels
FP2MDlg.cpp
FPDlg.cpp
Generating Code...
Linking...
ntl.lib(lip.obj) : warning LNK4044: unrecognized option "manifestdependency:type='win32' name='Microsoft.VC90.DebugCRT' version='9.0.21022.8' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'"; ignored
ntl.lib(ctools.obj) : warning LNK4044: unrecognized option "manifestdependency:type='win32' name='Microsoft.VC90.DebugCRT' version='9.0.21022.8' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'"; ignored
ntl.lib(tools.obj) : warning LNK4044: unrecognized option "manifestdependency:type='win32' name='Microsoft.VC90.DebugCRT' version='9.0.21022.8' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'"; ignored
ntl.lib(tools.obj) : warning LNK4044: unrecognized option "manifestdependency:type='win32' name='Microsoft.VC90.DebugCRT' version='9.0.21022.8' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b'"; ignored
ntl.lib(tools.obj) : warning LNK4078: multiple ".CRT" sections found with different attributes (40300040)
ntl.lib(lip.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_CheckEsp
ntl.lib(ctools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_CheckEsp
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_CheckEsp
ntl.lib(lip.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __ftol2_sse
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __ftol2_sse
ntl.lib(lip.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_Shutdown
ntl.lib(ctools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_Shutdown
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_Shutdown
ntl.lib(lip.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_InitBase
ntl.lib(ctools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_InitBase
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_InitBase
ntl.lib(lip.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __imp____iob_func
ntl.lib(lip.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol @_RTC_CheckStackVars@8
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol @_RTC_CheckStackVars@8
ntl.lib(lip.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_UninitUse
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___security_cookie
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___CxxFrameHandler3
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol @__security_check_cookie@4
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: void __thiscall std::basic_ostream<char,struct std::char_traits<char> >::_Osfx(void)" (__imp_?_Osfx@?$basic_ostream@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEXXZ)
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: void __thiscall std::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >::_Lock(void)" (__imp_?_Lock@?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QAEXXZ
)
ntl.lib(tools.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: void __thiscall std::basic_streambuf<char,struct std::char_traits<char> >::_Unlock(void)" (__imp_?_Unlock@?$basic_streambuf@DU?$char_traits@D@std@@@std@@QA
EXXZ)
Debug/FieldApp.exe : fatal error LNK1120: 13 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

FieldApp.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

...全文
5295 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmmandwmm 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解。。为什么呢
Lovell 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把Code Generation 里 project option里的/GZ删除后 编译就通过了
dh_fa 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 leidafu 的回复:]

是不是哪些lib文件没有添加或者这些报错的函数有声明没实现
[/Quote]
都添加了的
leidafu 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是哪些lib文件没有添加或者这些报错的函数有声明没实现
dh_fa 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 superhanxin5 的回复:]

是你编译库的环境的问题
你注意下,生成lib的环境和你工程调试的环境是否相同,这个需要匹配的,如果不同就会出现你这种情况
[/Quote]
都是release下的
dh_fa 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chenjiawei007 的回复:]

查看下控制台下和MFC中的项目属性 是否一致
[/Quote]
控制台下c/c++--->代码生成中运行时库是多线程调试库DLL,MFC下是多线程DLL,且改到其他模式会报出要改为多线程DLL
superhanxin5 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是你编译库的环境的问题
你注意下,生成lib的环境和你工程调试的环境是否相同,这个需要匹配的,如果不同就会出现你这种情况
chenjiawei007 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下控制台下和MFC中的项目属性 是否一致

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧