【求助】python如何编译成dll

a252744386 2011-05-29 12:11:21
项目需要将python编译成静态dll,有何技术或工具可以实现,谢谢大家!
...全文
5623 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
georgema 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 a252744386 的回复:]

就是编译成可在。net平台下调用的dll引用 1 楼 iambic 的回复:

啥叫“静态dll”?
[/Quote]
如果是想编译成在.net平台下可供调用的dll,可以使用IronPython,里面有一个命令是把python编译成dll的。
o_yale_o 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你想在你自己的exe里包含python解析器(不需要PythonXX.dll)?
那就静态编译PythonCore.lib,然后把他link到你的exe即可

这时候你的exe不需要PythonXX.dll就可以在exe里执行py脚本(但是运行gui相关的不成功,我没搞清楚具体原因)
yorath 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ninghui8673 的回复:]

python 本身是解释型的语言,如果要把python打包成dll就必需得把python的解释器也打包进去,个人觉得这样做是没有意义的。

静态dll,没有这样的说法,dll的全称是动态链接库

dll加载方式分为静态加载与动态加载,静态加载并不是指将dll打包到exe,而是指在exe一运行就将dll一并载入到内存
[/Quote]
学习了
老萝卜 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
python 本身是解释型的语言,如果要把python打包成dll就必需得把python的解释器也打包进去,个人觉得这样做是没有意义的。

静态dll,没有这样的说法,dll的全称是动态链接库

dll加载方式分为静态加载与动态加载,静态加载并不是指将dll打包到exe,而是指在exe一运行就将dll一并载入到内存
angel_su 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接是说编译你的项目时就会要求你提供导入库,不是去编译啥静态dll
iambic 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
python安装后就有个dll。自己google下相关资料吧(比如embedding python)。
a252744386 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是编译成可在。net平台下调用的dll[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]

啥叫“静态dll”?
[/Quote]
iambic 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dupin5210995 的回复:]

我百度了一下!发现程序是静态加载dll或者是动态加载DLL~
静态就是把dll打包到EXE程序里!随着程序启动!
动态的就是程序需要DLL的时候才会加载.....
我只是个初学者!
不知道楼主是不是这个问题??
[/Quote]
不是。
www_adintr_com 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 py2exe
dupin5210995 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我百度了一下!发现程序是静态加载dll或者是动态加载DLL~
静态就是把dll打包到EXE程序里!随着程序启动!
动态的就是程序需要DLL的时候才会加载.....
我只是个初学者!
不知道楼主是不是这个问题??
iambic 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
啥叫“静态dll”?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧