请有经验的高级程序员进来说话,关于ORM框架的讨论!

zhuawang 2011-05-29 04:30:59
加精
请问现在主流的ORM框架是 Nhibernate和Spring.NET吗?大公司都要这些框架做开发吗?还是大公司都有开发一套自己的框架?开发一套自己的ORM框架而不会用Nhibernate和Spring.NET会很落后吗?现在asp.net的企业级开发的终极解决方案是asp.net mvc+Nhibernate+Spring.NET+Linq+WCF 吗?我该自己学写一个ORM框架还是直接学会用Nhibernate和Spring.NET就可以了?请高手们多多发言交流一下,为我指明一条学习方向。谢谢!
...全文
3314 125 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
125 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangchun1213 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不想敲代码了,太难搞了,今天学会了这个,明天要用那个,什么时候才是个底啊?
哼哼 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接通过数据库抓取数据还是通过ORM来获取数据服务一直以来讨论没有停止过。
个人感觉,如果遇到一下情况建议引入ORM的概念:
1:数据库选型不定,或将来进行系统迁移的可能性较大;
2:需求不确定,这些需求的变化可能导致数据库结构的更改;
3:对软件质量存在要求,但项目人手较少;
4:在希望使用N层模式来构建自己的应用;
暂时这么多了,呵呵,欢迎补充。

PS:
有C++(例如Qt框架)下的ORM框架吗?谢谢
chutao 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.skycn.com/soft/53715.html
http://blog.csdn.net/chutao/article/details/6315994
http://unknownerror.net/2011-07/61258-orm-framework-vbc-net-entity-code-generation-tool-entityscodegenerate-%E3%80%90-ecg-%E3%80%91-4-3-introduction.html
yjc2629498 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟围观
xingyp1992 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习下
jhdxhj 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2007/08/20/862365.html
郑剑峰 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太无聊了
lklcyf 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个个都是高手啊
zhuawang 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 113 楼 liang__ 的回复:]
C# code

我想问一个实际的问题,就是关于如何设计实体类的,这个问题一直困惑了我很久。我有三张表
User表
UserId UserName

Role表
RoleId RoleName

UserInRole表
UserId RoleId



这个地方应该是三个实体而不是两个实体。

UserInRole应该包含另外两种实体(多对多是实体集合,一对一是实体……
[/Quote]

非常感谢,请问像这样设计实体该怎样学习?有相关的书籍或者源码参看吗?
liang__ 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前是做java的,对hibernate和spring这两个java中应用最广的两个框架都有所使用。
想来在.net平台的用法大致都差不多。
最近在做.net的产品研发,发现EF4在使用起来还是很方便的。
liang__ 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

我想问一个实际的问题,就是关于如何设计实体类的,这个问题一直困惑了我很久。我有三张表
User表
UserId UserName

Role表
RoleId RoleName

UserInRole表
UserId RoleId


这个地方应该是三个实体而不是两个实体。

UserInRole应该包含另外两种实体(多对多是实体集合,一对一是实体属性)
zgdidxgqh 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像很高深啊,我只是菜鸟,邦你顶了
Lyulf 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
灌水贴,鉴定完毕~~
needlearner 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
积分不够啦~~~
wuzhicheng5 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子必须顶。
zhuawang 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在开这些书跨度会不会太大了?有比较入门级的吗?
LuoGD 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的都市落后的,但都是容易用的东西,业余的而不专业的东西!
BORLAND的J2EE ENTITY BEAN N年前就实现的东西,微软现在才搞
自由_ 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习精华
沙鸥 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好 好 好 好
强大的农民 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开发自己的ORM好.可以在以后的项目中灵活应用,并且可以发展出自己的一套思路,在以后的职业生涯也是好的。最重要的一点。开发自己的ORM,自己知道里面的细节,找出问题更快,以后要修改起来也快,也能提高自己的思路和水平,如果你还年轻那自己开发吧。并把自己的开发过程用BLOG记下来。留给一些后来人。
加载更多回复(98)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧