如何学好C程序设计

wu201041301213 2011-05-29 05:21:38
现在我刚接触c程序,我想知道我应该如何才能学好它?
...全文
298 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdadas 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手,不要老是看
如此美丽的你 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多做项目!!!!!!!!!!!
紫回蓝 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,多交流
Karma 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了 开始认真学习
  • 打赏
  • 举报
回复
多看,多写,多思考!!!
shaoxiaojing5193 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
just 编 it!
xxwy89 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多敲书上的程序,然后可以自己改改。接着可以做课后的习题加强锻炼,总之要多写,代码量多了就很有感觉。
披头李 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多看程序,多写程序,多上机运行程序!
逆风而飞 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习,多写代码就好
leebeen34 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

for(i=simple;i<complex;i++)
{
read program;
understand program;
copy program;
write program by myself;
if(i==top level)
{
break;
}
}
tektekman 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书,多动手
赵4老师 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028

英语也是一门计算机语言的说。

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
CHENLIANG83415 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,多在调试
davids_liu 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C 是基础,楼主C的基础一定要打扎实了,不管你以后学什么开发语言,用什么语言去开发,C的重要性毋庸置疑,除了基本的知识层之外,特别是编码规范,非常重要。 将影响你一生的编码风格和习惯。
建议楼主认真的把谭浩强教授的 绿皮 C语言书看几遍。。
roctang2006 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要想真正搞懂任何一个语言,编程是好的方法。而且,最好编写稍微大一些的程序,比如行数在3000行以上的。
futurezone 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多看几本C程序设计的书(中英文),
然后,写写就对了
wangguangjia85 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意以上阁楼的意见,看书只是基础部分,还是得多练才能达到灵活运用,能力是练出来的
xspace_time 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用你所学的写自己想写的,做自己想做的

实际上不看数一两本经典书是没有什么基础的

实际上看书仅仅只是知识而已,能力是靠练出来的
shaoxiaojing5193 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你是自学还是上课堂学习。。。反正手头上肯定有书,把书看透,然后做后面的练习,如果后面的练习不多,再去借几本C语言的书,再把后面的练习做了,反正就是拼命的做练习,学语言就是这样,起步的时候要通过做练习来培养编程思想,切记,不要挑简单的题做,要挑适合自己水平的题目,不然水平会提不上去。。。C语言没什么难的,靠自己,祝你成功!
加载更多回复(3)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧