sprintf_s的问题 求教

zero110420 2011-05-29 05:58:41
原来的程序在VS2008运行是OK的 因为我电脑是VC6 就会出现下面这个错误
错误:
error C2065: 'sprintf_s' : undeclared identifier

我在这个.cpp里面添加了 #include <stdio.h> 可还是同样的问题 请问如何解决
...全文
1240 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zero110420 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢大家了 本来程序是VS2008做的 家里是VC6 纠结了好久 家里网的 下VS2008都下了8个小时了 才30% 哭了都 实在是没办法 把程序全改 各种问题 太感谢大家了 结贴了
KID_coder 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int sprintf( char *buffer, const char *format [, argument] ... );


SZ_ERR_LEN
这个参数去掉试试
方寸之间 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把第二个参数去掉
zero110420 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问要怎么改呢?

sprintf_s(m_szErr, SZ_ERR_LEN, "Cannot run Centaurus Advanced Server, errno=%d", GetLastError());

如果直接改成sprintf
报错:
'sprintf' : cannot convert parameter 2 from 'const int' to 'const char *'
downmooner 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 adlay 的回复:]

sprintf_s 是 VS2005 开始才有的
[/Quote]~
ljt3969636 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 adlay 的回复:]

sprintf_s 是 VS2005 开始才有的
[/Quote]
确实,你可以看看StringCbPrintf这个函数 在Strsafe.h中定义的
KID_coder 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6 的MSDN 没有查到这个函数。。。
应该vc6没有这个函数~
www_adintr_com 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf_s 是 VS2005 开始才有的

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧