hibernate 连接数据问题 Cannot create PoolableConnectionFactory (

tomorrow619810 2011-05-29 06:32:05
使用 huibernate 问题出现了啊 :

2011-05-29 17:53:34 SQL Exception
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES))

以前都是可以 连接上的,重新安装了一次系统,就这样了啊
我的mysql 数据库的 用户名 root ,密码是 brig,
但是 这句报错是 (using password: YES)),不知道是怎么设置的 ,
我的 hibernate.cfg.xml 文件内容如下:
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="myeclipse.connection.profile">liming</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/liming</property>
<property name="connection.username">root</property>
<property name="connection.password">brig</property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<mapping resource="com/sterning/books/model/Books.hbm.xml" />
<mapping resource="com/sterning/books/model/Customers.hbm.xml" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>

不知道哪里出了问题 ,请高手指点下
...全文
5303 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomorrow619810 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我测试过 数据库是可以连接上的 ,不知道怎么 运行工程时有连接不上了。
package com.sterning.bean;

import org.hibernate.HibernateException;
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.cfg.Configuration; //The archive: /bookAdmin1/WebRoot/WEB-INF/lib/antlr-2.7.2.jar
public class Test {

public static void main(String[] args) {
try {
SessionFactory sf = new Configuration().configure()
.buildSessionFactory();
Session session = sf.openSession();
Transaction tx = session.beginTransaction();

Books pd = new Books();
pd.setBookId(11);
pd.setBookName("教父");
pd.setBookAuthor("Godfather");
pd.setBookPublish("1");
pd.setBookIsbn("DVD");
session.save(pd);

int bookId = 3;
Books BooksIn = null;
BooksIn = (Books) session.get(Books.class, bookId);
if (BooksIn==null)
{
System.out.println("BooksIn is null");
}
else
{
System.out.println(BooksIn.getBookName());
}
tx.commit();
session.close();
System.out.println("sdfsdf");
} catch (HibernateException e) {
e.printStackTrace();
}
zjt321 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
创建 PoolableConnectionFactory 出错, 估计是你的用户名 和密码不正确!
三心不可得 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置文件中的密码写的是YES吗?明明是brig
wangjintao110 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2011-05-29 17:53:34 SQL Exception
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES))

以前都是可以 连接上的,重新安装了一次系统,就这样了啊
我的mysql 数据库的 用户名 root ,密码是 brig,
但是 这句报错是 (using password: YES)),不知道是怎么设置的 ,
我的 hibernate.cfg.xml 文件内容如下:
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="myeclipse.connection.profile">liming</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/liming</property>
<property name="connection.username">root</property>
<property name="connection.password">brig</property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="dialect">www.cctv40.cnorg.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<mapping resource="com/sterning/books/model/Books.hbm.xml" />
<mapping resource="com/sterning/books/model/Customers.hbm.xml" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>
看的好模糊啊。。。。。。。
dongzhenni 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这种问题,只是看几行代码还真解决不了,你可以排除嘛,其实一看也就明白数据库没连接上,你重新装一下再试试!
全能码农-ss 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库服务没起? 监听没起? 用别的方式登录看看能否
胡博特 2011-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接就没有建立上,看看mysql授权了没有,如果没有,在mysql中用grant授权

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧