怎么学习编程?

yuzhijun_vip 2011-05-29 10:49:55
我是园林的大二学生,
现在正在学习C语言,
我们课程里面有测量什么的!
学习了CAD,PS,3DMAX什么的,所以我想问一下,如果我想学习编程以后,
再次开发这些软件,我以后的路应该怎么走,
后面应该怎么学?
谢谢了!
希望高手指教,
...全文
466 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devilgodgd 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
快大三了,我还是缺少实践啊,以后要多多练习啊
zsbman 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多多实践
上帝无言 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C程序设计语言.pdfq 我刚看完 挺好的,只要把课后题做了就行,一旦学会点了,就会很想写东西,如果不做课后题的话不行,就是是你想写东西也会无从下笔。
课后题 && Ctrl+F5 才是王道。
cmlingyi 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是大一的 网络专业 我们学的C++
绝对多做点题慢慢就通了
虽然现在难题依旧不会
但起码知道该怎么去想了
风吹PP凉SS 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多看,多写程序,多来CSDN
赵4老师 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
起码得学会看CAD,PS,3DMAX等这些软件的二次开发相关的联机英文帮助和例子程序吧。
dchulovezh 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先把基础学好吧,我现在就在打基础。看书动手动脑提升很快的
sweetandsmile 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不断练习才能成功
blackhorse1989 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先把基础程序看懂,在开始学习算法,数据结构等
liushuiyou_sheng 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

不管看啥书,都得亲自编一下。看和写完全是两码事。

这是我自个的经验。
gfenghappy 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多编写程序!深入理解语言内涵。
kye_0 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个人能做到写出来的代码和打印的一样的,完美无错的?
赵4老师 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。http://download.csdn.net/source/2805028
zhjl_120 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先学号基础吧,我现在也在学基础,这东西急不得!
hh1562535601 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
万事开头难,一开始确实会比较迷茫,以后自然就行了,楼主加油啊
raiyle 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多看多写多练
gddwz123 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多看资料,多练习,手动操作,总之多动手动脑,
longwangjiayou 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把C语言要学好
Async盾狗 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习C、C++,然后你会发现所有语言是相通的,JAVA和C#你任选一门,主要是算法,去看传说中的经典:算法导论;如果想搞IOS研发,你可以学objective-C,Microsoft Visual Studio 2010和MyEclipse8.6是最好的那个编程平台!
wizard_tiger 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学完C语言、C++
要学习数据结构和算法。

另外3楼那几本书都很不错。
加载更多回复(19)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧