求一个jquery导航菜单

我说我行就是行 2011-05-30 12:50:01
哎!本人对jquery只是懂一点皮毛!简单的会写那么一点,可这样的效果,我又不知道怎么做了,

问题一:



描述:当鼠标放上去的时候,二级菜单全部显示出来,离开的时候,隐藏起来!

问题二:


描述:鼠标放上去,黑条和字显示出来,离开的时候,隐藏起来!



相信懂jquery的,对于这些应该不难吧!谢谢大侠啊!要用js写,实在写不出动画效果,所以请各位jquery高手帮帮忙啦!




...全文
606 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ms 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己尝试,无非就是鼠标经过显示子级菜单,离开隐藏。
qingYun1029 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好心人很多!!!

和平社会!!!
kk297173176 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉百度一下比在这上面来的多、来的快
失去乐山贼 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/3259392
mingl11 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的头像。。。
syb1045 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的代码是这样的!可以出现动画效果,可是,鼠标放上去,不停的显示,隐藏,显示,隐藏!请问怎么设置setTImeout


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<link href="css/ysys.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
$(function(){
$(".yiji").mouseover(function(){
$(".erji").show("slow");

});
$(".yiji").mouseout(function(){
$(".erji").hide("slow");

});
});

</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div style="height: 150px; background:black">


<table style="margin-top:40px; height: 100px; width: 1024px; vertical-align:top;"><tr>

<td style="width:140px; vertical-align:top;"></td>
<td style="vertical-align:top; width:650px">

<div class="yiji">
<ul>
<li class="main"><a href="" class="xianshi">首页HOME</a></li>
<li class="overview"><a href="" class="xianshi">简介OVERVIEW</a></li>
<li class="resource"><a href="" class="xianshi">资源RESOURCES</a></li>
<li class="case"><a href="" class="xianshi">案例CASE</a></li>
<li class="customers"><a href="" class="xianshi">客户CUSTOMERS</a></li>
<li class="contact"><a href="" class="xianshi">咨询CONTACT</a></li>
</ul>

<div class="erji">
//内容,内容!!!!! 这里,我设置了display:none,在样式erji里面


</div>
</div>


</td>
<td style="vertical-align:top;"></td>


</tr></table>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>



这个意思就是和我发的帖子的意思差不多,当鼠标放上去的时候,(一级标题),二级标题全部显示!


可现在的问题是:鼠标放上去,就不停的显示,隐藏,显示,隐藏,我知道,要设置setTimeOut,但我不知道怎么写!!!
HDNGO 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西,都是封装好的plusin~
HDNGO 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
倒是觉得,CSS的东西多于jQuery~

http://geovindu.blog.163.com/blog/static/9827808201001741821545/
子夜__ 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 dingzongyinnihao 的回复:]

难道我说的还不够明白????

一级标题:首页 简介。。。。

二级标题:企业概述 前期设备。。。。


当鼠标放入一级标题的任意一个标题上,二级标题全部显示!就这个意思哎!
[/Quote]
3个菜单 认真看完第一个 差不多了,。

参考
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我说的还不够明白????

一级标题:首页 简介。。。。

二级标题:企业概述 前期设备。。。。


当鼠标放入一级标题的任意一个标题上,二级标题全部显示!就这个意思哎!
消失的尘芥 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的页面代码贴出来,对着改就可以用了
qingcongcuizu 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用css写不是也可以吗
HDNGO 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 dingzongyinnihao 的回复:]

不好意思,没写出来,哪位jquery高手帮我写一下嘛!
[/Quote]

不太明白。。。要写什么?
都是封装好的控件,直接调用不就成了?
canyouqinsiheng 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意上网搜,然后再改改,多得很。
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意上网搜,然后再改改,多得很。
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没写出来,哪位jquery高手帮我写一下嘛!
fk1984316 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
chai1338 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
懒人图库。。。。。。。。。
大Y 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$("div").mouserover(function(){ $("div ul").addClass("").children("li").show().edn().siblings().children("li").show(); });

$("div").mouserout(function(){
$("div ul").addClass("").children("li").hide().end().siblings().children("li").hide();
})

刚写错了
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧