如何给下拉框赋值

lvze521lvze 2011-05-30 02:57:54
我想打开一个JSP,里面有这么一个下拉框

型别
<select name="xb" size="1" style="width: 86px;">
</select>

我想从数据库里查询出型别名称在JSP界面下拉显示出来,往数据库里插入的时候插入的是ID值,这该如何写呢?

通过一个ACTION 往JSP里面传入一个LIST,然后用FOR循环取值吗?具体该怎么操作呢 在线等
...全文
1995 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chute 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个下拉列表想要和数据库有动态链接那必须得经过action查出list,然后把list传给jsp用来显示。
如果不要动态效果那直接写死不就行了。
浮生醉 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:select list="%{ list }"
listKey="%{ id }" listValue="%{ value }"
headerKey="" headerValue="请选择。。。"
theme="simple" ></s:select>
list 是action里面get到的 传到页面上。。这样就OK了。。提交想初始化就再定义个name,id加样式
如 name=“student.classes.id” name="emp.dept.id"
lvze521lvze 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就像用超链接打开一个JSP 莫非要在超链接的时候调用ACTION
?
傻傻的傻傻傻 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lvze521lvze 的回复:]

问题比较明确了 我用超链接打开一个JSP JSP里面有个下拉

型别
<select name="xb" size="1" style="width: 86px;">
</select>
控件也好,什么也好 就这么个东西

我如何实现从数据库查询出来的LIST添加到该下拉框中,又不用刷新页面,最好是打开JSP 直接把值就赋进去,显示的是名称,插入数据库的是ID值
[/Quote]

连接到action中去准备资源
lvze521lvze 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼得那个LIST 如何取得 如何传递过去的 还是在这个JSP里面就可以直接获得那个LIST 有人说好像要用到AJAX技术。
凯瑞甘 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的可以
xyc1985414 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题,有各位大虾解答了我就不再重复了,回个帖,拿点小分
lvze521lvze 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题比较明确了 我用超链接打开一个JSP JSP里面有个下拉

型别
<select name="xb" size="1" style="width: 86px;">
</select>
控件也好,什么也好 就这么个东西

我如何实现从数据库查询出来的LIST添加到该下拉框中,又不用刷新页面,最好是打开JSP 直接把值就赋进去,显示的是名称,插入数据库的是ID值
休谱诺斯 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是超链接建议用ajax来做,用dwr吧,可以传集合,我的空间有资源。。。
cnqing 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个连接你也可以把他看作是一个请求。
devin_jia 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接也必须进action才能穿过来 不然得把原jsp的数据穿过来
devin_jia 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
value="tdadataenumlist" tdadataenumlist是个list对象类
lvze521lvze 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yewuqing007 的回复:]
HTML code
<select name="selectType" id="selectType" style="width: 100px;">
<s:set name="list" value="tdadataenumlist" id="list"></s:set>
……
[/Quote]
我如果不通过ACTION打开这个JSP 直接通过一个超链接打开这个JSP 关于上面说的tdadataenumlist 这个LIST对象如何传递过去呢
lvze521lvze 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yewuqing007 的回复:]
HTML code
<select name="selectType" id="selectType" style="width: 100px;">
<s:set name="list" value="tdadataenumlist" id="list"></s:set>
……
[/Quote]
我如果查询出来时多条的话 ,楼上的这个能全下拉选择出来吗
fly_cool 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yewuqing007 的回复:]
HTML code
<select name="selectType" id="selectType" style="width: 100px;">
<s:set name="list" value="tdadataenumlist" id="list"></s:set>
……
[/Quote]
我就不解释了,此为正解,LZ可以采用
devin_jia 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="selectType" id="selectType" style="width: 100px;">
<s:set name="list" value="tdadataenumlist" id="list"></s:set>
<s:if test="#list.size>0">
<s:iterator value="#list" var="lit">
<option value="<s:property value="ID"/>" typeId="<s:property value="查询"/>" <s:property value="名称"/>">
<s:property value="显示名"/>
</option>
</s:iterator>
</s:if>
</select>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧