求解PHP无法连接mysql问题 在线等

bsk_bg 2011-05-30 03:17:11
本机是win7 系统
php版本:PHP Version 5.2.6
apache 2.2
mysql:5.1.40

本地测试,PHP可以正常 但是唯一的就是不能连接上mysql 也不能使用phpmyadmin

本地测试在IE下直接就是错误页, 在360 下会提示一个:您指定的网页无法访问! 错误类型:连接失败

请高手帮解决,重谢...

...全文
1246 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjian19811027 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是win7系统?如果是win7系统$link=mysql_connect('localhost','root','admin');改成 $link=mysql_connect('127.0.0.1','root','admin');
godsolio 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计上首页?
Sara 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是8080端口被占用呢,不要用"localhost",用127.0.0.1试试?
coder 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看跨世纪的帖子,瞻仰膜拜了
wangliwei230 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...........人真多 !!!!
lin3348 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.extension_dir = ".\ext"
2.php的目录要加到环境变量 path ,目的是引用那个mysqllib.dll的东西。
3.extension=php_mysql.dll 注析去掉
4.display_errors = On 方便调式,最好打开,不然就只有404错误,看到undefine function就是前面的问题。

要是apache能访问一般php页,数据库也应该能连。

记得改完以上设置后,一定要重启apache,就行了。用phpinfo能看到mysql模块存在(我的操作系统不需要重启)。
morisemen 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决了没有,我也遇到这个问题了。求解!!!!!!!!!!!
heishizixingk 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题了~~~真晕了~~~
rczjp 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
libmysql.dll 是PHP里面的而不是MYSQL里面的拷贝到System32
ehong 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先测试下数据库是否正常运行吧,两个办法:
1.命令行下运行telnet localhost 3306 看看能连上不?
2.命令行下进入到mysql安装目录下的bin目录,运行 mysql -u root -p 然后输入你的root用户密码,如果能连上说明mysql运行正常。

除了以上检查,你还可以看看apache的日志
zilingzhi 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请测试能连接数据库没有?

如果不能,就说明数据库安装不成功嘛。
seekboya 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\php\ext 加入环境变量 php
yayoec 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 bsk_bg 的回复:]

未解决....................
[/Quote]
是没在开发环境下吧 。。。。
hechuanchuan 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
apache/logs/error.log
看一下,能不能发现问题
bsk_bg 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 songhait 的回复:]
首先检查你的php的配置文件是不是都配置好了,有没有漏掉的
然后检查mysql的服务开启了没
按照mysql的过程中,有没有设置错误
阿帕奇有没有设置成功
[/Quote]

经检查需要的都配置好了

PHP 程序可以通过阿帕奇 运行 这个说明 PHP运行环境没有问题

mysql服务已启动, 并且可以连接使用, 唯一不行的就是 PHP 不能连接 mysql
看看山观观海 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先检查你的php的配置文件是不是都配置好了,有没有漏掉的
然后检查mysql的服务开启了没
按照mysql的过程中,有没有设置错误
阿帕奇有没有设置成功
bsk_bg 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 shengli881026 的回复:]
呵呵,很简单的问题么。php链接不上mysql 大都是php.ini 中dll 文件没有开启.phpinfo 看下就知道有没有链接上。LZ 啊 多学习啊
[/Quote]

这个在前几楼已经做答,能打开的都打开了, phpinfo我已经贴出来了 连接数据库的dll全开了

[Quote=引用 37 楼 se_marui_blog 的回复:]
引用 34 楼 libystu 的回复:

这种情况很简单,只需要把 php.ini中“;extension=php_mysql.dll”前的“;”去掉,加载mysql模块。重要的是配置Apache把其中的httpd.conf 中加入“ phpinidir “E:/PHP””就是你的安装路径

正解!
[/Quote]

这个问题在前几楼也已经提过了。不是这么简单吧, 这些象你说的,我全都是做过的。
zhangshl_php 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很简单的问题么。php链接不上mysql 大都是php.ini 中dll 文件没有开启.phpinfo 看下就知道有没有链接上。LZ 啊 多学习啊
se_marui_blog 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 libystu 的回复:]

这种情况很简单,只需要把 php.ini中“;extension=php_mysql.dll”前的“;”去掉,加载mysql模块。重要的是配置Apache把其中的httpd.conf 中加入“ phpinidir “E:/PHP””就是你的安装路径
[/Quote]
正解!
jhdl_n 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE的选项里把友好的HTTP错误信息那个勾去掉。
加载更多回复(35)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧