permission 和uses-permission区别是?

纠结的木棉花 2011-05-30 04:19:20
学了这么久,才发现,自己并未真正弄清楚这两个的区别,望朋友们不吝赐教~
permission是自定义权限,别人访问该程序时需要申请的权限 uses-permission是程序申请时要用到的权限~
...全文
420 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲慢的上校 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/aomandeshangxiao/article/details/6940941 我的观点,不知道说的清楚吗?
纠结的木棉花 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
permission是自定义权限,别人访问该程序时需要申请的权限
uses-permission是程序申请时要用到的权限~
pan25504 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先Launcher2的源代码,其中Mainfest.xml中就有类似的使用范例
念茜 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<uses-permission>是和<application>同级的节点,一般<uses-permission >是在</application>后面的。
<permission>是定义在<application>和</application>之间,和Activity、Service同级。

概括就是:作用域的区别
pathuang68 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道一个是用来定义permission,另一个是使用permission的。自定义permission做实验代码的时候用过几次。
ameyume 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
浅析permission标签的区别及用法
越看越糊涂,主要是除了uses-permission,其他都没用过。
ameyume 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 drsmart 的回复:]

uses-permission和permission有什么区别
[/Quote]
很多网友可能发现Eclipse的ADT插件添加权限时有4个选项,当然除了Group类外,一般我们使用uses-permission,到底和 permission有什么不同呢? 其实在androidmanifest.xml文件中,<uses-permission>是和<application>同级的节点,一般<uses-permission >是在</application>后面的。但<permission>就不痛了,是定义在<application>和</application>之间,和Activity、Service同级别的。这点 Android123建议大家试一试,同时使用group的权限组可以大幅减少你同类型相似权限的声明。

同学,我也没弄清除有什么区别。
美化图标.优化类.点心通讯录.别代码:<uses-sdk android:minSdkVersion="7" /> <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" /> <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" /> <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CONTACTS" /> <uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.READ_LOGS" /> <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK" /> <uses-permission android:name="android.permission.READ_SMS" /> <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_SMS" /> <uses-permission android:name="android.permission.SEND_SMS" /> <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" /> <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_MMS" /> <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH" /> <uses-permission android:name="android.permission.BLUETOOTH_ADMIN" /> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" /> <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_WIFI_STATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" /> <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED" /> <uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_SETTINGS" /> <uses-permission android:name="com.android.launcher.permission.INSTALL_SHORTCUT" /> <uses-permission android:name="com.android.launcher.permission.UNINSTALL_SHORTCUT" /> <uses-permission android:name="android.permission.MODIFY_PHONE_STATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW" /> <uses-permission android:name="android.permission.PROCESS_OUTGOING_CALLS" /

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧