VB6读取*.DBF问题

hahayanjing 2011-05-30 04:48:17
小弟不会 请前辈们 教教 不胜感激
现有2个DBF文件具体是什么的不知道,是RSView32自己的记录文件DLGLOG,现在 我想把里面的数据提出来,两个文件一个里面存的是字段名,另一个是数据,现在 不管这个,我是想把里面的数据提出来然后存到Access里面,因为它本身存的很乱,有120多列,我想把他们提出来分类存到不同的表里面,但是现在光是select * from 2010 09 08 0000 Paper (Tagname).DBF 都不行 代码是我从网上找的相关的 自己改的 引用的是MS Activex Data objects2.8

Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
Dim constr As String
constr = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver}; SourceType=DBF;SourceDB=" & App.Path & ";Exclusive=No " ‘最后一个参数什么意思,什么作用
CN.Open cnstr
RS.CursorLocation = adUseClient '这行是什么意思,起什么作用
RS.Open "select * from 2010 09 08 0000 Paper (Tagname)", CN, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic

2010 09 08 0000 Paper (Tagname).DBF被我放在程序的根目录下
错误提示:
还想请问下:
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset

Dim CN As ADODB.Connection
Dim RS As ADODB.Recordset
Set CN = New ADODB.Connection
Set RS = New ADODB.Recordset
作用一样吧 有什么区别
谢谢 前辈们了
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahayanjing 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 二位 这个 问题 通过一楼的提醒 解决了 但是 更多的问题出来了
都不知道 怎么问了 哎 算了 结贴吧 感谢 你们
贝隆 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cqq_chen 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.Open "select * from [2010 09 08 0000 Paper (Tagname)]", CN, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic


试试,dbf没有用过,所以...
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
定义并实例化
Dim CN As ADODB.Connection
Dim RS As ADODB.Recordset
Set CN = New ADODB.Connection
Set RS = New ADODB.Recordset
先定义,需要用时才实例化

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧