vb 报表

空怀 2011-05-30 04:57:30
报表统计怎么做,我用了vsflexgrid显示统计得到的数据,但是不知道怎么打印了,网上说用vsprinter。可是怎么在vb里添加这个控件啊。
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
生命密码 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上下载,安装,工程部件中引用进来
空怀 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vsPrinter这个控件怎么添加到我的工程里啊
booksoon 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用报表打印或者后台导出到excel,控制EXCEL更方便。
如果你非要用vsprinter,参照下面的例子:
1.新建exe工程,添加两个窗体(Form1,Form2),导入vsFlexGrid和vsPrinter控件

2.Form1需要的控件为:1个vsFlexGrid (VSFlexGrid1); 1个ado控件(Adodc1); 2个按钮(打印(Command2)打印预览(Command1))
自己设置ado控件的属性(使其绑定到表),其余代码如下:
Private Sub Form_Load()
Set VSFlexGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Form2.show
End Sub
Private Sub Command2_Click()
VSFlexGrid1.PrintGrid
End Sub

3.Form2需要的控件为:1个vsPrinter(VSPrinter1),代码如下:

Private Sub Form_Load()
VSPrinter1.StartDoc
VSPrinter1.Zoom = 100 '显示比例为100%
VSPrinter1.RenderControl = Form1.VSFlexGrid1.hwnd
VSPrinter1.EndDoc
End Sub

至此打印报表需要的功能已全部实现,包括打印预览与打印机设置,如果需要动态打印数据(打印查询结果),可以通过设置ado控件的数据源来实现,即:
Adodc1.RecordSource ="Select * From …… "
Adodc1.Refresh

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧