Cannot creat form. No MDI forms are currently active.

老杨_sz 2011-05-30 05:21:17
mdi主窗体设为delphi第一个启动的窗体的话,那在MDI主窗体前,要有
欢迎界面的窗体,用户登陆的窗体,两个窗体怎么办啊????



begin
Application.Initialize;
Application.Title := '一卡通辅助管理系统';
Application.CreateForm(TMain, Main);
Application.CreateForm(TDM1, DM1);
Application.CreateForm(TFrmLogin, FrmLogin);
Application.Run;
end.



mdi主窗体前有用户登录窗体和数据库连接DM,如何修改?
...全文
170 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqdragon 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

Application.Initialize();
Application.CreateForm(TDm, Dm);
SplashForm := TSplashForm.Create(Application.Owner);
SplashForm.Show();
SplashForm.Update();
if DM.ConnectToSqlServer() then
begin
SplashForm.Hide();
SplashForm.Free();
//登录窗体类似splashform创建
Application.CreateForm(TFrmMain, FrmMain);
Application.Run();
end
else
begin
showmessage('数据连接失败');
Application.Terminate();
end;
dropme 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
Application.Initialize;
Application.Title := '一卡通辅助管理系统';
Application.CreateForm(TDM1, DM1); -------->先建立DM模块,连接数据库
Application.CreateForm(TFrmLogin, FrmLogin); -------->再创建FrmLogin
if FrmLogin.ModalResult = mrOK then --------通过验证再进主窗体
Application.CreateForm(TMain, Main);
Application.Run;
end.

google搜索 delphi+登录窗体,了解一下登录窗体的制作原理,修改一下应该就行。

Ps:上面给的是伪代码,只是说明下解决问题的思路,照着改不行滴~
varick_zhong 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
Application.Initialize;
Application.Title := '一卡通辅助管理系统';
Application.CreateForm(TDM1, DM1);
Application.CreateForm(TFrmLogin, FrmLogin);
if ... then //定义个变量在frmLOgin
Application.CreateForm(TMain, Main);
Application.Run;
end.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧