GDI绘图出现黑线

alexander_david 2011-05-30 07:49:59
http://hi.csdn.net/attachment/201105/30/3086369_130675576755uC.jpg

现在用GDI绘图,图中的绿色区域是自己绘制的:建立一个位图,根据读入的数据将某些位置的位图数据由黑色修改为绿色。问题是,图片上可以看到有比较整齐的黑色的线夹杂在图像中,一般来说,根据输入数据绘图是不太可能出现这样整齐的黑线的。

请教高手。多谢。
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexander_david 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mdesigner 的回复:]
不太容易判断。。
可分块调试下, 看再哪部分绘制出来的。。。我碰到这样的问题一般分块调试。。。
[/Quote]

谢谢回复。正在测试。
Mdesigner 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不太容易判断。。
可分块调试下, 看再哪部分绘制出来的。。。我碰到这样的问题一般分块调试。。。
alexander_david 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手们过来看看啊。
alexander_david 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是基于dshow框架的,绘图窗口是主程序创建的,然后把窗口句柄传递给执行实际绘图功能的filter,在filter内部,根据接收来的hwnd,获取窗口DC如下:
hDC=GetWindowDC(hwnd);

在获取这个DC后,创建兼容的内存dc,兼容的位图,然后就在位图里根据接收的视频数据改变给位图的点的数值。

hDC,内存兼容DC,及位图空间都是作为filter的类成员。并且在第一次执行hDC=GetWindowDC(hwnd);后就不在更新这个hDC,即一直使用下去,不知道这个是否有影响?

请教各位。多谢。



alexander_david 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧