Direct3D场景中3D场景的方法

pangzi8 2011-05-30 10:35:29
我是新手,在学D3D,但是只能画一些简单3D图形。看到游戏中丰富的场景,如果用D3D直接画肯定不行吧,顶点太多了,好像一般是用3D MAX等工具制作场景,请问怎么把做出来的场景使用到D3D程序中,并最终显示出来,进行渲染呢?这是什么技术呢,望高人指点学习方向,感激不尽!
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IONPhantom 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dizuo 的回复:]
引用 1 楼 p_hantom 的回复:

max 导出成模型文件
程序这边加载模型文件就可以画出来了
像.x就是微软的模型格式,各个公司各个引擎的都有自己的格式

d3d模型格式主要是.x,
不过也支持标准模型格式,3ds, obj等
[/Quote]
D3D和.x半点关系也没有,.x只是存储数据的一种文件格式而已,他和3ds obj除了格式没有区别,只不过微软大部分的例子用的是.x而已罢了.
就好像.dds的贴图只是一种文件格式,和d3d也没有半毛钱的关系,用tga bmp jpg 照样可以创建贴图和miipmap
ryfdizuo 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p_hantom 的回复:]

max 导出成模型文件
程序这边加载模型文件就可以画出来了
像.x就是微软的模型格式,各个公司各个引擎的都有自己的格式
[/Quote]
d3d模型格式主要是.x,
不过也支持标准模型格式,3ds, obj等
Sou2012 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说D3D不行的,市面上的3D游戏。80%以上都是D3D开发的。 剩余的同时支持D3D和openGL
pangzi8 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.x文件加载进去,用一些函数就能是该场景显示吗
pangzi8 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望了解这是什么技术 找哪方面的资料可以学习 谢谢
visualvisual 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己学习开发3DMAX的导出插件,到www.cgsir.com可以得到一些帮助。然后把3dMAX模型的顶点坐标、UV和其它的信息写在一个结构体里面写入文件,再在DX中读出想要的顶点信息。使用IDirect3DVertexBuffer9::Lock()把顶点锁定,最后使用IDirect3DDevice9::SetStreamSource()压入管线渲染。
kgstation 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用3DS MAX制作模型。。然后用插件转换成X文件。。或者用PS制作地形文件
IONPhantom 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
max 导出成模型文件
程序这边加载模型文件就可以画出来了
像.x就是微软的模型格式,各个公司各个引擎的都有自己的格式

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧