从登入界面登入不了主界面

linxq_line 2011-05-30 10:51:23
我用一个现成的仓库管理系统来改,我只将登入系统连接的数据库改为我自己的,在运行是输入的用户ID和password都正确,却无法进入主界面,为什么
...全文
238 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还不知道他的密码是不是经过加密后存到数据库。不做处理就那样子比较密码,显然不行啊
leroncheung 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
少了从登录窗体连接到主窗体之间的代码,在登录成功之后添加。

FormMain fm = new FormMain();
fm.Show();
this.Hide();
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名 密码正确后 没有写跳转到哪个页面的代码
a62500877z 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用窗体间的跳转撒
ycproc 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试
登录的帐号密码OK了么?
昔日凌峰 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你登陆成功后跳转的页面呢?
l81956581 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这没有页面跳转语句。
linxq_line 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace 电子元器件数据库管理
{
public partial class loin : Form
{
public static bool lfstate = false;
private DataRow userRow;
public static string Group;
/// <summary>
/// 必需的设计器变量。
/// </summary>
//private System.ComponentModel.Container components = null;


public loin()
{
InitializeComponent();

}
public int isUser()
{
SqlConnection SqlCon = new SqlConnection();
SqlCommand LogInCommand = new SqlCommand();
SqlDataAdapter userAdapter = new SqlDataAdapter();
DataSet UserInfoSet = new DataSet();
try
{
SqlCon.ConnectionString = "server=localhost;Trusted_Connection=yes;user=sa;pwd=;database=dzyqj";//连接字段
LogInCommand.Connection = SqlCon;
LogInCommand.CommandText = "SELECT userid,password,groupid From user";
userAdapter.SelectCommand = LogInCommand;
userAdapter.SelectCommand.Connection = SqlCon;
SqlCon.Open();
userAdapter.Fill(UserInfoSet, "user");//填充数据集
for (int i = 0; i < UserInfoSet.Tables["user"].Rows.Count; i++)
{
this.userRow = UserInfoSet.Tables["user"].Rows[i];
//只有当输入的用户名和密码同时对应上数据库中记录时,才能通过校验
if (userRow[0].ToString().Trim() == this.comboBox1.Text.Trim() && userRow[1].ToString().Trim() == this.textBox1.Text.Trim())
{
Group = userRow[2].ToString().Trim();
return 1;

}
}
return 0;
}

catch (Exception ex)
{
throw new ApplicationException("SysTem Err");
}
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.comboBox1.Text.Trim() == string.Empty || this.textBox1.Text.Trim() == string.Empty)//没有输入用户ID和密码
{
MessageBox.Show("请输入用户ID,密码!");
return;
}
int intResult =isUser();//得到返回值
if (intResult == 1)//ID和密码完全正确
{
lfstate = true;
this.Close();
return;
}
else
{
MessageBox.Show("您输入的用户ID或密码不正确!");
return;
}
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
lfstate = false;
this.Close();
}

private void loin_Load(object sender, EventArgs e)
{

}





}
}
这是登入界面的代码,我这个正在学习的菜鸟谢谢各位啊,
cjh200102 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪下。

  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是md5加密的。你设密码后,也经过md5加密,再放到表里试试。到这里加密http://www.51240.com/md5jiami/
wtj2832 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错吗?连接数据库设置正确吗?
数据库密码是加密后保存的吗,不会直接用加密后的密码登录吧
remember_me 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出来代码,看看。
weike021996 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 renyiqiu 的回复:]

LZ你确认用户名和密码都正确了?正如LS所说,贴下代码吧,我们一起查错
[/Quote]
热心度很高
renyiqiu 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你确认用户名和密码都正确了?正如LS所说,贴下代码吧,我们一起查错
lpingz 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下代码,跳转部分。
心灵彩虹 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加个断点调试一下,你不贴代码,佛祖都不知道啊。
lijavasy 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确定密码没加密吗?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧