新手书上范例问题 报错求助

ixhxbread 2011-05-31 12:05:34
环境: MyEclipse 8.6
webServer :Tomcat 7.x
JAVA_HOME:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22

照着视频improt 后 执行出现下面错误,前辈请救救我,这才是第一课而已>"<谢谢你们

HTTP Status 500
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:53)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:116)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:310)
org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:152)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:410)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:475)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1425)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:138)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:239)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:102)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:197)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:365)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:345)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:332)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:594)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.6 logs.

...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magong 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ixhxbread 的回复:]
org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
[/Quote]
项目中缺JSTL的jar包
ixhxbread 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找不到问题,推一下>"<

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧