Pen的粗细设置为小于1时为什么没有效果

be_mad_for_code 2011-05-31 09:09:05
float width = (float)0.5;
Pen p = new Pen(Color.Blue, width);


不管宽度设置为 0.5、0.4、0.3、0.2、0.1、0.05,画出来的线仍然跟设置为 1 一样粗细。

哪位大侠能否给点建议,如何解决?

谢谢。
...全文
319 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
be_mad_for_code 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xxiju203 的回复:]
1跟0.1像素你觉得会有区别啊?1像素是显示器的最小单位了。
[/Quote]

呵呵,谢谢,更我的上一贴的猜想一样了。
xxiju203 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1跟0.1像素你觉得会有区别啊?1像素是显示器的最小单位了。
be_mad_for_code 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位兄弟可以试一下。

我在一定宽度内使用默认宽度画了1000条线,结果看起来全部连成了一片,感觉就像是使用了FillRectangle的填充效果一样;
然后我把宽度设定为0.5、0.4、0.3。。。0.05,发现效果依然。

Pen的默认宽度为1.0,不知道这个1.0是不是就是默认的一个像素值的宽度啊?如果是这样,那么小于1的宽度就没什么实际意义了。
be_mad_for_code 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧, 0.05 和 1 还是有区别的吧
effun 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
放大了应该就有效果了,用ScaleTransform试试。
ZhangNan20100811 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
图抓下来,放到PS看的更清楚点。
xuexiaodong2009 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

你把图抓下来,到画图软件中用放大镜看看
[/Quote]同意,图太小了,能看出区别吗?
bdmh 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把图抓下来,到画图软件中用放大镜看看
mailbao 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~~
答案都出來了。樓主結賬~

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧