复制A表的全部内容到B表

luckyzhangye 2011-05-31 09:29:37
insert into t_cancelhousebaseinfo select * from t_housebaseinfo
报ORA-00001错误,违反唯一约束条件
应该怎么做呀?高手帮忙~~
...全文
159 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一板砖夯死你 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a表中有重复数据,没唯一性约束,b表中建了约束,所以会出错
宁波朱超 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huangrong520raoting 的回复:]
直接create table A as select * from B
[/Quote]

学习 。
luckyzhangye 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位哦,是我看错了。。呵呵问题解决了
hhg_gwh 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wsm106 的回复:]

a表中有重复数据,没唯一性约束,b表中建了约束,所以会出错
[/Quote]

我也觉得是这个问题。
蒙面客 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确保两张表的结构一致~~~
stevenzxl 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql文没有问题,你看看两个表的表结构还有限定条件是否一致
以上几楼的方法你都可以尝试,最后确定问题所在
mmkkuoi 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复


create table a
(
name nvarchar(50)
)
insert into a values('aa');
select * into b from a

select* from b
romanitc 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正解![Quote=引用 6 楼 huangrong520raoting 的回复:]
直接create table A as select * from B
[/Quote]
Double 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接create table A as select * from B
Weave_our_dreams 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是根据已有表创建新表并把数据也复制到新表中,可以这样写
select * into t_cancelhousebaseinfo from t_housebaseinfo
如果是根据已有表创建新表,但是不复制表中内容,可以这样写:
select * into t_cancelhousebaseinfo from t_housebaseinfo where 1=2
luckyzhangye 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没能解决问题
苏州-微尘 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确定两个表的结构一致,或者先把 t_cancelhousebaseinfo表drop掉。先后这样:
create table t_cancelhousebaseinfo
as select * from t_housebaseinfo
luckyzhangye 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wangnan537 的回复:]
是不是 t_cancelhousebaseinfo 表中原先就有数据,先把原表中的数据删掉
[/Quote]
没有的,就是一张空表
苏州-微尘 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 t_cancelhousebaseinfo 表中原先就有数据,先把原表中的数据删掉

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧