C#是用什么控件可以一次保存多条数据到数据库

qq382034695 2011-05-31 10:20:35
如果想做一个提交单货订的程序
表结构:
单号(key) 客户编号 型号 数量
123 03 A11 3
123 03 A11 4
.
.
.
想请问一下各位
C#是用什么控件可以一次保存多条数据到数据库.....
代码是怎么实现的......

因为刚刚接触C#。。。。
问题不知道是不是有点白痴尼。。。。呵呵......
...全文
411 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z_f_p 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 qq382034695 的回复:]
我表达能力不好啊.....sorry!!!

1.保存数据那里明白了

2.问题是网格输入多条数据。。。。。
如DATAGRIDVIEW控件可以实现。。的话。。。
那么在2005那里怎么找不到DATAGRIDVIEW这个控件架。。。。。
好闷......
[/Quote]

用GridView是一样的!
至尊贱客 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 remember_me 的回复:]
用DataGridView吧。可以对数据直接进行编辑。
然后保存数据的时候,使用SqlCommandBuilder对象进行保存。
[/Quote]

这东西少用为好,太占资源
halo_world 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关于你第二个问题可以通过,点击【add按钮】增加一行这样来操作。
施黛 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
和控件没多大关系,主要是靠代码的,通过datagirdview、listview这些输入型控件都行,然后通过代码、存储过程都可以实现一次保存多条信息到数据库中的
qq382034695 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 zjailanzj 的回复:]
引用 23 楼 qq382034695 的回复:
引用 19 楼 zjailanzj 的回复:
引用 14 楼 qq382034695 的回复:
引用 11 楼 zjailanzj 的回复:
SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=MICROSOF-406AD7\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=JYDB;I……
[/Quote]


知道为什么没有datagirdview
我新建的web
新建项目就看到了....
先了解一下个datagirdview
谢谢各位啊......
zjailanzj 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 qq382034695 的回复:]
引用 19 楼 zjailanzj 的回复:
引用 14 楼 qq382034695 的回复:
引用 11 楼 zjailanzj 的回复:
SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=MICROSOF-406AD7\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=JYDB;Integrated Security=True");……
[/Quote]

倒 你是web的 你来错地方了 不错思路差不多
weike021996 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
与操作有关系,与控件无关
qq382034695 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 zjailanzj 的回复:]
引用 14 楼 qq382034695 的回复:
引用 11 楼 zjailanzj 的回复:
SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=MICROSOF-406AD7\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=JYDB;Integrated Security=True");
SqlCommand cm = new Sq……
[/Quote]

真没有,我第二个是datalist
qq382034695 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我表达能力不好啊.....sorry!!!

1.保存数据那里明白了

2.问题是网格输入多条数据。。。。。
如DATAGRIDVIEW控件可以实现。。的话。。。
那么在2005那里怎么找不到DATAGRIDVIEW这个控件架。。。。。
好闷......
白鸽 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
前台=前提
白鸽 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下SqlDataAdapter 吧!其实思路很简单,将数据读取到DataTable中,然后对DataTable中的数据进行操作,然后在保存时统一更改!主要是用到SqlDataAdapter 中的批量操作,但是前台你的设置的增产查该的语句一定要设置好,而且必须设置查询语句!
zjailanzj 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 qq382034695 的回复:]
引用 11 楼 zjailanzj 的回复:
SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=MICROSOF-406AD7\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=JYDB;Integrated Security=True");
SqlCommand cm = new SqlCommand();
DataSet ds = ……
[/Quote]
不会没有吧 DataGridView 第二个就是啊
threenewbee 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的有这么神奇的控件,Intel费心搞出的多核心CPU可以收摊了。
kingdom_0 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qq382034695 的回复:]

引用 7 楼 kingdom_0 的回复:
DATAGRIDVIEW试试。


请问有代码吗,谢谢....
[/Quote]这个是控件。。
porschev 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

控件?是先要展示。。再提交吗?

要不然要什么控件啊。。。存到对象中。。。

再执行相应的插入方法就是了
threenewbee 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于目前的电子计算机,都必须一条一条存,没有批量的办法。

所谓一次性存进去,和你写个函数,循环存入,然后一次调用,是没有区别的。
qq382034695 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zjailanzj 的回复:]
SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=MICROSOF-406AD7\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=JYDB;Integrated Security=True");
SqlCommand cm = new SqlCommand();
DataSet ds = new DataSet();
Sq……
[/Quote]


请问怎么工具(数据)那里没有找到dataGridView1的???我是用2005的????
Lucifer_XQ 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview多是用来显示的和操作多种类型大量数据 对你来说不错 你可以直接拖过去用
zjailanzj 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你百度的 我自己懒得写 你看看思路就可以了 没什么难度
zjailanzj 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection cn = new SqlConnection("Data Source=MICROSOF-406AD7\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=JYDB;Integrated Security=True");
SqlCommand cm = new SqlCommand();
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder();
private void FrmPosiType_Load(object sender, EventArgs e)
{

cm = new SqlCommand("select * from HR_TrainType", cn);
da = new SqlDataAdapter(cm);
da.Fill(ds, "HR_TrainType");
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables["HR_TrainType"];
}
private void tsbSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
cm = cn.CreateCommand();
cm.CommandText = "select * from HR_TrainType";
da = new SqlDataAdapter(cm);
cb = new SqlCommandBuilder(da);
da.Update(ds.Tables[0]);
this.dataGridView1.Update();
//MessageBox.Show("保存成功!");
}

加载更多回复(19)

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧