android 锁屏 监听

yan_daoqiu 2011-05-31 10:38:25
private final String ACT_SCREEN_OFF = "android.intent.action.SCREEN_OFF";
private final String ACT_SCREEN_ON = "android.intent.action.SCREEN_ON";

这两个action 能够监听到屏幕亮和暗的状态,但是当屏幕亮的时候并不是解锁的状态
当我按下电源键,屏幕锁住,然后再按一下,屏幕亮了,但是屏幕依然是锁住的,我想问下怎么样才能监听到解锁的那个状态,求指点!!!!
...全文
1400 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vane 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
咨询一下楼主,解锁的广播都可以自己在frame层修改发出来,但是锁屏的广播和android.intent.action.SCREEN_OFF不是一个广播,怎么在锁屏的时候发广播?
qianhen136 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
围观。。比较的好奇
lyzzs1989 2011-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主共享一下吧~~~
cc0213 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ求指教啊
cq.angels@gmail.com
獨自樂樂 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也是毕业生啊,想请教一下,如何才能发送锁屏的广播(sdk说系统才能发送的),我想做一键锁屏功能,求教啊~ 邮箱:qquw@21cn.com
yjf_nj 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,也发我一下啊。EMAIL:vc6@qq.com
yan_daoqiu 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cshxql 的回复:]

楼主,我想请问你一个问题啊,我的private final String ACT_SCREEN_ON = "android.intent.action.SCREEN_ON";这个广播怎么监听不到啊,看网上也有说这个监听不到的啊,为啥你能监听到,有什么解决方案么? 麻烦告诉下,直接email给我吧(348894338@qq.com),谢谢了!!
[/Quote]

不好意思,在学校拿毕业证,今天才回来上班,邮件已发送!Sorry!
cshxql 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我想请问你一个问题啊,我的private final String ACT_SCREEN_ON = "android.intent.action.SCREEN_ON";这个广播怎么监听不到啊,看网上也有说这个监听不到的啊,为啥你能监听到,有什么解决方案么? 麻烦告诉下,直接email给我吧(348894338@qq.com),谢谢了!!
yan_daoqiu 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

在framwork层下,类 com.android.internal.policy.impl.KeyguardViewMediator
负责整个锁屏机制,当mHandler接收到KEYGUARD_DONE时会调用mContext.sendBroadcast(mUserPresentIntent);
这里用到的广播是只能被(system)系统调用,
mUserPresentIntent = new Intent(Intent.ACTION_USER_PRESENT);//该action只能被系统调用
mUserPresentIntent.addFlags(Intent.FLAG_RECEIVER_REPLACE_PENDING);

然后我们就不用管啦,我做的是在解锁后跑一段动画,所以我在sendBroadcast(****)后加速动画就OK了。
当然我这个肯定不是最好的方法,大家可以一起研究哈。。
六百万 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,分享下哈.我最近也在修改framework层,在改一个如果没有信号时,在锁屏界面显示无网络覆盖
宝贝熙熙 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,牛人,都开始改framework层了
piaozhiye 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
咋解决 ,分享下
yan_daoqiu 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,修改framwork层了

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧