DropDownList绑定加手填

苦逼的程序员 2011-05-31 11:43:36
我在页面上弄了一下DropDownList 数据是绑定数据源的 N条数据
然后我想实现 用户发现DropDownList的所有数据没有想要的就选中DropDownList可以当TEXTBOX手动写内容
然后在JS里可以获取到手填的内容 怎么弄呢
...全文
120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsiya_xiaoshan 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wszhongwen 的回复:]
dropdownlist 的没法为空啊,难道在手动加一列?

引用 4 楼 ni_yang 的回复:
最简单的就是做个dropdownlist 做个textbox, 之后做判断。。 dropdownlist 为空。textbox为显示。dropdownlist 有数据 则textbox隐藏
[/Quote]

对的呀,你可以加个选项叫“其他”
子夜__ 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
kathylxb 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有很多:
1.使用dev的ASPxComboBox 控件
2.使用样式:

<div style="position:relative;border:1px solid blue;">
<span style="margin-left:100px;width:18px;overflow:hidden;border:1px solid red;">
<select style="width:118px;margin-left:-100px"
onchange="this.parentNode.nextSibling.value=this.value;this.selectedIndex=-1;">
<option value="1"> souzz </option>
<option value="2"> eWebSoft </option>
<option value="3"> WEB开发者 </option>
</select>
</span>
<input name="box" style="width:100px;position:absolute;left:0px;">
</div>

将select 换成服务器端的dropdownlist
herolg 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist后面跟一个checkbox,如果dropdownlist没有需要的值,客户自己点击checkbox,此时dropdownlist隐藏,textbox显示。js根据checkbox判断取哪个值。
苦逼的程序员 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist 的没法为空啊,难道在手动加一列?[Quote=引用 4 楼 ni_yang 的回复:]
最简单的就是做个dropdownlist 做个textbox, 之后做判断。。 dropdownlist 为空。textbox为显示。dropdownlist 有数据 则textbox隐藏
[/Quote]
Ni_Yang 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是做个dropdownlist 做个textbox, 之后做判断。。 dropdownlist 为空。textbox为显示。dropdownlist 有数据 则textbox隐藏
苦逼的程序员 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用AJAX在前台写的JS方法呢[Quote=引用 1 楼 wangsiya_xiaoshan 的回复:]
为啥不写在后台?写个if不就行了。当dropdownlist选择为空的时候,你要把本来dropdownlist赋给的值改成textbox赋给它。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
好想法。。。
怎么输入呢?
wangsiya_xiaoshan 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不写在后台?写个if不就行了。当dropdownlist选择为空的时候,你要把本来dropdownlist赋给的值改成textbox赋给它。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧