怎么制作cgi网页??

hrbgydxjqryjs 2011-05-31 02:59:54
小弟刚接触网络这块,一窍不通啊,希望大家说点实际的,不要理论。

我买了一个视频服务器,提供了插件,提供了一个cgi的demo;可以在网页上看到视频。我现在想在这个demo上改一些内容,怎么编辑这个网页啊??网页是cgi后缀格式的。

由于刚接触,可能问题太抽象了,但各位提供点相关的思路也行啊。
...全文
252 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嵌入式农民工 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
cgi其实可以理解为一个后台处理程序,在服务器端运行,服务器以apache为例,一般要把CGI程序放在$/cgi-bin这个目录下,当客户端用户向服务器发送一个表单时,服务器会按照客户端的请求,到cgi-bin中去找后缀为.cgi的程序,找到后就按照cgi程序的逻辑执行。

cgi中可以像一般的程序一样进行逻辑运算,同时也可以输出网页,输出的形式是以诸如C语言的printf();因为服务器与客户端通讯靠的就是标准输入输出,所以只要把网页代码打印到标准输出就可以了。
如:printf("<html>");
printf("<head>");
printf("</head>");
printf("</html>");


其实也不难,楼主要有信心。我在啥都不晓得的情况下学了一周,就开始做公司的项目了。
hrbgydxjqryjs 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CGI要开发工具吗??这些代码在哪里写??写完后怎么实现网页的发布之类的???
天空之树 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hrbgydxjqryjs 的回复:]

多谢啊,怎么在cgi里编辑呢???
[/Quote]


楼主,cgi的知识,一点都不会吗?

没事,我也一点都不会,网上找个代码,读读,就知道了,很简单的

#!/usr/bin/perl
use utf8;
use CGI;
use Encode;
binmode(STDOUT, ":utf8");
binmode(STDIN, ":utf8");
$q = new CGI;
#--- 页面数据取得 ---
$aaa = $q->escapeHTML(decode('utf8', $q->param('aaa')));

#--- Stage2.pl里就是输出html源码 ---
require 'Stage2.pl';
exit(0);

==========================================
Stage2.pl代码如下
-----------------------------------
#!/usr/bin/perl
use utf8;

#-------------------
# CGIheader
#-------------------
if ($q->server_software =~ /^Microsoft-IIS/i) {
print 'HTTP/1.0 200 OK';
}
print $q->header(-charset => 'UTF-8');

#-------------------
# HTML
#-------------------
print <<ENDOFTEXT;
<html>
<head></head>
<body></body>
</html>
ENDOFTEXT
1;

----------------------------------------------------
。。。。。。

你自己在查查吧,也不能都解释了,有啥不懂的你问
hrbgydxjqryjs 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢啊,怎么在cgi里编辑呢???
天空之树 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CGI的网页,其实就是一个HTML网页而已,
你先把要做的网页,用普通的html网页做出来,然后再浏览器上显示网页,然后点鼠标右键,保存html代码,

然后就可以把这些代码,完整的复制下来,粘贴到cgi文件的输出里就可以了,当然如果有什么变量的话,

可以在cgi里进行编辑,然后在html代码的适当位置上,设置这些变量就可以了。


以上只是我最近的一些学习成果,学习了2天,利用一个现成的cgi代码,做了几个咨询的cgi网页。
希望能帮助楼主
hrbgydxjqryjs 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重点是怎么在cgi网页上加上我的东西??怎么编辑CGI的页面。感激不尽。。。

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧