Jquery操作GridView数据

So_CooL 2011-05-31 03:04:38
我在一个页面中有2个GridView控件,假设当我点第一个GridView取值为ID = 1,
通过jquery异步刷新的方法 怎么样从数据库中根据ID = 1 这个值得到一个数据表数据绑定到第2个GridView中呢.

请代码,请高手指教.
...全文
1113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LONG332949572 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 有那个必要么直接用 <cc1:TabOptionWebControls ID="TabOptionWebControls1" runat="server">
<cc1:TabOptionItem ID="TabOptionItem1" runat="server" Tab_Name="数据权限列表">这个不就OK了吗 又好看又实惠 还不麻烦
telankes2000 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没必要用jquery
2个Grid 一个显示主表信息 一个显示明细
通过Grid1的Itemcommand事件去数据库查询数据 再绑定给Grid2
坚守1988 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将第二个GridView单独放到一个页面,当点击Gridview1的时候用JQuery的AJAX请求第二个页面并传入参数,在第二个页面中把GridView的数据绑定号以后,将GridView当作html返回,并显示在第一个页面
参考代码:http://hi.baidu.com/shenhui_1/blog/item/50d4353d0e9b7631b9998fc6.html
truecoffeefox 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery搭配gridview,这是何苦,大把的js表格控件可用
sfxdawn 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dsResult = 結果集;

GridView2.DataSource = dsResult;
GridView2.DataBind();

//输出GV
StringWriter stringWrite = new StringWriter();
HtmlTextWriter htmlWrite = new HtmlTextWriter(stringWrite);
GridView2.RenderControl(htmlWrite);
string outputHtml = stringWrite.ToString().Replace("{", "").Replace("}", "").Replace("<div>", "").Replace("</div>", "");
Page.Response.Write(outputHtml);
Page.Response.End();
So_CooL 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以通过jquery实现
zell419 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
url: "ASHXHandler.ashx",//请求文件路径
data: "id="+id,//参数
success: function(data){//回调函数
alert(data);
}
});

还可以设置很多参数 ,
如果没有弄过jq ,好像先去看些blog的案例吧 ,比在这里问好 。
子夜__ 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
herolg 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我手头的东西也有个要求这样的,两个dg,点击第一个,无刷新绑定第二个,想过jquery,基本上来说……很难。
我用了整页使用updatepanel,即可无刷新,第一个加入模板列,按钮选择,rowcommand里绑定第二个。
So_CooL 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过jquery..能不能提供些代码.
Lisliefor 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用qjery通过ajax的方式刷新数据,就不要想着使用GridView。

自己用js解析数据,初始化页面控件。
通信相关 1.C#HttpHelper,Httpwebrequest,请求时无视编码,无视证书,无视Cookie,网页抓取 访问数据库相关 1.SqlHelper类 2.一个操作Sql2005数据库的类(备份,还原,分离,附加,添加删除用户等操作) 帮助类 1.最新的Functions 类 2.最新的 PageValidate 类 3.JavascriptHelp 4.最新的皮肤帮助类 UI_Misc_Helper JavaScript|Jquery相关 1.jQuery.cookie帮助类 访问系统相关 1.C#计算机信息类ComputerInfo 2.Api_Win32_Mac类工具包 3.在c#程序中放音乐的帮助类 GDI+相关,图像相关 1.生成缩略图的类文件SmallImage C#基础类库 1.Chart图形 Assistant创建显示图像的标签和文件 OWCChart统计图的封装类 2.Cookie&Session;&Cache;缓存帮助类 CacheHelper C#操作缓存的帮助类 CookieHelper C#操作Cookie的帮助类,添加,删除,修改,清理 SessionHelper C#关于Session的操作,获取,设置,删除 SessionHelper2 C#关于Session的一些高级操作,比如取对象,取数据等等 3.CSV文件转换 CsvHelper CSV文件导入DataTable和DataTable导出到Csv 4.DEncrypt 加密/解密帮助类 DEncrypt C# DEncrypt加密/解密帮助类 DESEncrypt Encrypt HashEncode MySecurity RSACryption 5.DLL COM.Excel.dll Excel.dll ICSharpCode.SharpZipLib.dll itextsharp.dll Microsoft.Office.Interop.Owc11.dll Microsoft.Web.UI.WebControls.dll OWC10Chart.dll 6.FTP操作类 FTPClient FTPHelper FTPOperater 7.JS操作类 JsHelper 8.JSON 转化类 ConvertJson List转成Json|对象转成Json|集合转成Json|DataSet转成Json|DataTable转成Json|DataReader转成Json等 9.Mime MediaTypes MimeEntity MimeHeaders MimeReader QuotedPrintableEncoding 10.PDF 转化类 PDFOperation 11.ResourceManager 操作类 AppMessage ResourceManager ResourceManagerWrapper Resources Sample.xml 12.XML操作类 XmlHelper XMLProcess 13.弹出消息类 MessageBox ShowMessageBox 14.导出Excel 操作类 DataToExcel ExcelHelper ExportExcel GridViewExport 15.分词辅助类 SegList 16.汉字转拼音 EcanConvertToCh PinYin 17.配置文件操作类 ConfigHelper 18.日历 CNDate 19.上传下载 DownLoadHelper FileDown FileUp UpLoadFiles 20.时间操作类 DateFormat TimeHelper TimeParser 21.视频转换类 VideoConvert 22.随机数类 BaseRandom RandomHelper RandomOperate 23.条形码 BarCodeToHTML 本类是个条码生成类,大家可根据需要自己设置,非常好用 24.图片 ImageClass ImageDown ImageUpload 25.网络 NetHelper 26.文件操作类 DirFile FileOperate INIFile 27.序列化 Serialize SerializeHelper 28.压缩解压缩 SharpZip 29.验证码 YZMHelper Captcha 验证码类,一个很个性的验证码类 30.页面辅助类 HTMLHelper UploadEventArgs JavaScriptPlus PageHelper 31.邮件 MailHelper MailPoper MailSender SmtpServerHelper 32.邮件2 ConnectCommand ConnectResponse DeleCommand ListCommand ListResponse MailHeaders MailMessageEx NoopCommand PassCommand Pop3Client Pop3Command Pop3Commands Pop3Exception Pop3ListItem Pop3Response Pop3Responses Pop3State QuitCommand RetrCommand RetrResponse RsetCommand Stat StatCommand StatResponse TopCommand UserCommand 33.正则表达式 RegexHelper 34.字符串 StringHelper 35.其它 BasePage BindDataControl ConvertHelper DataCache FormulaExpress GridViewHelper IpHelper MediaHandler PageValidate PicDeal QueryString Rmb StringPlus SysHelper Tools UrlOper Utility ValidateImg WebSitePathHelper
通信相关 1.C#HttpHelper,Httpwebrequest,请求时无视编码,无视证书,无视Cookie,网页抓取 主要是实现了HTTP协议的GET|POST请求时的无视编码,无视证书,设置代理,自动获取Cookie的功能。 访问数据库相关 1.SqlHelper类 使用C#实现对Sql数据库的操作,执行存储过程,Sql语句,返回影响行数,返回DateTable,DataSet,DataReader,以及表集等方法。实现多个数据库的切换功能。功能强大,希望大家喜欢 2.一个操作Sql2005数据库的类(备份,还原,分离,附加,添加删除用户等操作) 这主要是为了让大家练手的,他使用C#代 码的方法实现了对数据的 备份,还原,分离,附加,添加和删除用户等操作 帮助类 1.最新的Functions 类 这里面实现了很多的帮助方法,比如正则验证,加密,解密,MD5加密,字符串的处理等操作。 2.最新的 PageValidate 类 主要是实现了验证,是否为空,是否为数字等。 3.JavascriptHelp 帮助输出简单的JS代码 4.最新的皮肤帮助类 UI_Misc_Helper JavaScript|Jquery相关 1.jQuery.cookie帮助类 访问系统相关 1.C#计算机信息类ComputerInfo 实现了计算机的信息获取功能,计算机名,IP,硬盘信息,网卡信息,操作系统信息等 2.Api_Win32_Mac类工具包 一个Win32的Api包,实现了大部分的Api操作帮助方法 3.在c#程序中放音乐的帮助类 使用C#播放音乐的帮助类,只需要调用方法就可以放音乐了 GDI+相关,图像相关1.生成缩略图的类文件SmallImage 一个把图片生成缩略图的类,可以设置大小,非常好用,希望大家喜欢哦。 C#基础类库1.Chart图形 Assistant创建显示图像的标签和文件 OWCChart统计图的封装类 2.Cookie&Session;&Cache;缓存帮助类 CacheHelper C#操作缓存的帮助类,实现了怎么设置缓存,怎么取缓存,怎么清理缓存等方法,只需要调用方法就可以实现 CookieHelper C#操作Cookie的帮助类,添加Cookie,删除Cookie,修改Cookie,清理Cookie SessionHelper C#关于Session的操作,获取Session,设置Session,删除Session使用方便,只需要调用方法就可以了 SessionHelper2 C#关于Session的一些高级操作,比如取Session对象,取Session数据等等 3.CSV文件转换 CsvHelper CSV文件导入DataTable和DataTable导出到Csv文件等操作 4.DEncrypt 加密/解密帮助类 DEncrypt C#DEncrypt加密/DEncrypt解密帮助类 ,多种方式,可以设置Key DESEncrypt C#DESEncrypt加密/DESEncrypt解密帮助类 ,多种方式,可以设置Key Encrypt C#Encrypt--Encrypt加密/Encrypt解密/附加有MD5加密,个人感觉很不错的一个加密类 HashEncode 哈希加密帮助类,得到随机哈希加密字符串,随机哈希数字加密等 MySecurity MySecurity--Security安全加密/Security Base64/Security文件加密,以及一些常用的操作方法 RSACryption RSACryption--RSA加密/RSA解密字符串 RSA加密应用最多是银行接口,这里的方法可以直接使用哦 5.FTP操作类 FTPClient   FTPClient--FTP操作帮助类,FTP上传,FTP下载,FTP文件操作,FTP目录操作 FTPHelper FTPHelper-FTP帮助类,FTP常用操作方法,添加文件,删除文件等 FTPOperater FTP操作帮助类,方法比较多,比较实用 6.JS操作类 JsHelper JsHelper--Javascript操作帮助类,输出各种JS方法,方便不懂JS的人使用,减少代码量 7.JSON 转化类 ConvertJson List转成

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧