Android 自定义Option Menu相应onKeyDown的问题

scttsc_qxl 2011-05-31 03:57:17
请教高手,为什么我在一个activity中自定义了一个PopupWindow让它响应事件(keycode=keycode.menu)
第一次是可以正常弹出,但是点击第二次就不能监听到onKeyDown事件了呢?

问题是:1,第一次点击Menu,PopupWindows弹出了,
2,第二次点击Menu,毫无反应?完全没反应啊,监听不到第二次点击事件。。。

我想做成系统默认Menu的效果,第一次点击menu,menu菜单弹出,再次点击menu,menu菜单消失。。。

分少,大家别介意。。。
...全文
688 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a455642158 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
onKeyDown方法中:return true;改成return super.onKeyDown(keyCode, event);
试试这个看看……
scttsc_qxl 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to easycoola

如果这样,那么PopupWindows中的按钮又要怎么响应呢?

jeky_zhang2013 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借鉴下android中optionsmenu的实现,好像点击一下出来,再点一下就消失了
easycoola 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给 PopupWindow setFocusable(false)就行,具体原因看参考:http://www.girlcoding.com/2011/04/popupwindow-custom-menu/
scttsc_qxl 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to easycoola
谢谢你提供的网址。
scttsc_qxl 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。希望有知道的朋友告诉一下。
easycoola 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这例子我看过,好用啊
scttsc_qxl 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主:

我估计是弹出popup后,本来的窗口没有了焦点。。所以无法响应任何按键事件,各位觉得呢?
scttsc_qxl 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位的热心答复,代码在这里上不方便,我测试代码的原型来自:

http://blog.csdn.net/hellogv/archive/2011/01/28/6168439.aspx
-----------------------------------------------------

to l417584711 :
确实是OnKeyDown没有触发,我在该方法首行加入了Log,无法打印。

-----------------------------------------------------

to bjwj8 :

用onCreatOpeanMenu也没用,如果不是默认的系统menu,第二次点击menu也没有任何相应。
scttsc_qxl 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to easycoola:

当你第一次点击menu出现自定义的Options-Menu后,第二次点击menu什么都不会发生。
而系统默认的menu,第二次点击会消失。
地狱男爵 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是阻塞了吧!你就直接用onCreatOpeanMenu不就行了吗?
easycoola 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是popupWindows的显示状态有问题吧
xinqiqi123 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上代码,要不然只有猜了
aSysBang 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
PopupWindows 没弹出 不代表 keydown 事件没监听到
打些log分析下
很有可能是PopupWindows的问题

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧